Рыбные оладьи с кальмаром



В продолжение рыбной темы хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом необычных оладий)))
Их можно приготовить абсолютно из любой рыбы, в сочетании с морепродуктами, которые могут найтись дома (кальмар, осьминожки, немного креветок). Конечно, кто-то возразит, что морепродукты — это вообще почти роскошь, тем более на даче, но лично я всегда в холодильнике держу пакетик кальмаров, благо что цена у них приемлемая.

Для приготовления потребуется:

  • рыбное филе — 200-300 г
  • кальмар — 200 г
  • кукурузная мука — 60 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана 20% — 2 ст.ложки с горкой
  • красный лук (маленький) — 1 шт.
  • соль и белый перец по вкусу
  •  кориандр
  • паприка

Процесс приготовления: 

Я беру большую собственноручно пойманную щуку или жереха, судака и отделяю филе. Его надо накрошить мелкими кубиками. Вообще рыбу можно взять любую (что есть) и морскую в том числе.



  Кальмара очистить и нарезать мелкими кубиками.



Лук порубить очень мелко.
Все компоненты смешать в одной миске и дать постоять минут 15-20, чтобы кукурузная крупа разбухла.
Лучше всего, конечно, в этом случае мука тонкого помола, но мы делаем свою, из своей кукурузы).
А специи — это вообще дело вкуса.



Когда все будет готово, жарим оладьи на среднем огне в растительном масле до румяной корочки.
Готовятся они достаточно быстро.



Ну и, собственно говоря, все готово! Я люблю есть такие оладьи с соевым соусом, но это надо учитывать, чтобы изначально не пересолить.