Рождественский кролик

Бывает кролик пасхальный, а у нас был рождественский, запеченный в духовке. На гарнир — упомянутый ранее картофель с зеленым соусом в виде шариков. Еще один плюс такого сочетания — все готовится одновременно, а потому быстро.


Кролик с гарниром

Ингредиенты

  • Кролик — 1,5-2 кг
  • Майонез — 6 ст. ложек
  • Соевый соус — 4 ст. ложек
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

В очередной раз вся наша семья отмечает, что кролика готовить нужно сразу, не парного, конечно, но и не держать в холодильнике по несколько месяцев. Тушку нужно разделать на порционные кусочки, промыть под проточной водой и обсушить.

Для маринада смешать майонез, соевый соус, мелко порубленный или натертый на терке чеснок, соль и перец. Я добавляла прованские травы, но это на любителя.


Маринад для кролика

Каждый кусочек кролика обмазать маринадом и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов. 


Кролик в маринаде

По истечении времени в форму для запекания или на небольшой лист, смазанный небольшим количеством масла, выложить мясо и запекать в духовке до золотистой корочки. По времени — 1-1,5 часа.


Кролик из духовки

Приятного аппетита!