Мясо по-кассельски

Сегодня я предлагаю всем угоститься сытным ужином, который легко можно приготовить и в будние дни. Несмотря на свою простоту и кажущуюся непритязательность, мясо получается очень сочным, а гарнир вполне традиционный не только для Германии (рецепт родом из маленького городка Кассель), но и вполне знаком нам.



Ингредиенты

на 4 порции:
  • Корейка — 4 ломтика (толщиной 1,5-2 см и весом по 130-150 г)
  • Квашеная капуста — 800 г
  • Картофель — 800 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 40 г
  • Яблочный сок - 300 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Лук репчатый — 2 крупные луковицы

Ингредиенты, как видите, вполне доступные и привычные. Причем хорошо, если капуста и яблочный сок будут домашними, собственного приготовления. Могу поспорить, что у всех дачников в погребе они найдутся)))


Приготовление

Луковицы порубить кубиками, слегка обжарить в растопленном масле, добавить немного сахара (1,5-2 ч. ложки) и карамелизовать.



Затем добавить яблочный сок, капусту и тушить 30 минут на слабом огне под крышкой. На данном этапе, как вариант, можно добавить в капусту кубики ананаса (2-3 порезанных колечка). Вкус от этого приобретает особенный «окрас». Впрочем, и в традиционном варианте получается хорошо.



Картофель почистить, порезать ломтиками и отварить в  подсоленной воде. Для придания нового вкуса можно добавить клубень сельдерея (200-300 г). 

Пока готовится гарнир, обжариваем на растительном масле кусочки мяса, предварительно замоченные на 20-30 минут в соевом соусе. На каждую сторону уходит 4-5 минут. Как вариант — приготовление на гриле.



Картофель пюрировать, добавить молоко, щепотку мускатного ореха и соль по вкусу. Подавать вместе с мясом и тушеной капустой. Ужин, достойный семейного праздника, при этом простой и быстрый в приготовлении.