Мясо по-кассельски
Сегодня я предлагаю всем угоститься сытным ужином, который легко можно приготовить и в будние дни. Несмотря на свою простоту и кажущуюся непритязательность, мясо получается очень сочным, а гарнир вполне традиционный не только для Германии (рецепт родом из маленького городка Кассель), но и вполне знаком нам.
Ингредиенты, как видите, вполне доступные и привычные. Причем хорошо, если капуста и яблочный сок будут домашними, собственного приготовления. Могу поспорить, что у всех дачников в погребе они найдутся)))
Затем добавить яблочный сок, капусту и тушить 30 минут на слабом огне под крышкой. На данном этапе, как вариант, можно добавить в капусту кубики ананаса (2-3 порезанных колечка). Вкус от этого приобретает особенный «окрас». Впрочем, и в традиционном варианте получается хорошо.
Картофель почистить, порезать ломтиками и отварить в подсоленной воде. Для придания нового вкуса можно добавить клубень сельдерея (200-300 г).
Пока готовится гарнир, обжариваем на растительном масле кусочки мяса, предварительно замоченные на 20-30 минут в соевом соусе. На каждую сторону уходит 4-5 минут. Как вариант — приготовление на гриле.
Картофель пюрировать, добавить молоко, щепотку мускатного ореха и соль по вкусу. Подавать вместе с мясом и тушеной капустой. Ужин, достойный семейного праздника, при этом простой и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты
на 4 порции:- Корейка — 4 ломтика (толщиной 1,5-2 см и весом по 130-150 г)
- Квашеная капуста — 800 г
- Картофель — 800 г
- Сливочное масло (растопленное) — 40 г
- Яблочный сок - 300 мл
- Молоко — 200 мл
- Лук репчатый — 2 крупные луковицы
Ингредиенты, как видите, вполне доступные и привычные. Причем хорошо, если капуста и яблочный сок будут домашними, собственного приготовления. Могу поспорить, что у всех дачников в погребе они найдутся)))
Приготовление
Луковицы порубить кубиками, слегка обжарить в растопленном масле, добавить немного сахара (1,5-2 ч. ложки) и карамелизовать.Затем добавить яблочный сок, капусту и тушить 30 минут на слабом огне под крышкой. На данном этапе, как вариант, можно добавить в капусту кубики ананаса (2-3 порезанных колечка). Вкус от этого приобретает особенный «окрас». Впрочем, и в традиционном варианте получается хорошо.
Картофель почистить, порезать ломтиками и отварить в подсоленной воде. Для придания нового вкуса можно добавить клубень сельдерея (200-300 г).
Пока готовится гарнир, обжариваем на растительном масле кусочки мяса, предварительно замоченные на 20-30 минут в соевом соусе. На каждую сторону уходит 4-5 минут. Как вариант — приготовление на гриле.
Картофель пюрировать, добавить молоко, щепотку мускатного ореха и соль по вкусу. Подавать вместе с мясом и тушеной капустой. Ужин, достойный семейного праздника, при этом простой и быстрый в приготовлении.