Маринованные огурчики и кабачки с морковью по-корейски
Очень яркая как по оформлению, так и по вкусу закуска. Пряно-остро-сладкий вкус не оставляет равнодушным практически никого. Знаю тех, кто заготавливает этот салат почти в промышленных объемах. Готовить быстро и просто. Можно использовать покупную приправу для моркови по-корейски или сделать смесь самостоятельно.
Когда нет времени — я покупаю, когда есть — перемалываю в ступке все ингредиенты самостоятельно. И получается, мне кажется, еще вкуснее. Нужно просто взять по 1 ч. ложке кориандра, красного жгучего перца и 0,5 ч. ложки черного перца, а также чеснок.
А еще аналогичным способом консервирую кабачки. Можно их нарезать брусочками, а можно овощечисткой тоненькими слайсами.
2. Огурцы лучше брать среднего размера (по высоте банки 0,7 или 0,5 л) либо маленькие корнишоны. Срезаем с них кончики и разрезаем на две половинки (корнишоны) или на четвертинки.
3. Соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться как минимум на 5-6 часов, а лучше вообще на всю ночь.
4. Раскладываем огурчики по банкам, на дно и сверху укладываем морковку. Огурцы набивайте плотно, указанного количества продуктов хватает на 4 банки по 0,7 л. Сверху заливаем оставшимся маринадом. Застилаем дно кастрюли салфеткой и устанавливаем банки, заливаем водой до плечиков, стерилизуем 15 минут после закипания и закатываем. Банки переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания.
Когда нет времени — я покупаю, когда есть — перемалываю в ступке все ингредиенты самостоятельно. И получается, мне кажется, еще вкуснее. Нужно просто взять по 1 ч. ложке кориандра, красного жгучего перца и 0,5 ч. ложки черного перца, а также чеснок.
А еще аналогичным способом консервирую кабачки. Можно их нарезать брусочками, а можно овощечисткой тоненькими слайсами.
Ингредиенты
- Огурцы — 2 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Масло подсолнечное — 0,5 стакана
- Уксус — 0,5 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — 50 г
- Чеснок- 4 крупных зубчика
- Приправа для моркови по-корейски — 1 пачка (15 г)
Приготовление
1. Морковь натираем на корейской терке.2. Огурцы лучше брать среднего размера (по высоте банки 0,7 или 0,5 л) либо маленькие корнишоны. Срезаем с них кончики и разрезаем на две половинки (корнишоны) или на четвертинки.
3. Соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться как минимум на 5-6 часов, а лучше вообще на всю ночь.
4. Раскладываем огурчики по банкам, на дно и сверху укладываем морковку. Огурцы набивайте плотно, указанного количества продуктов хватает на 4 банки по 0,7 л. Сверху заливаем оставшимся маринадом. Застилаем дно кастрюли салфеткой и устанавливаем банки, заливаем водой до плечиков, стерилизуем 15 минут после закипания и закатываем. Банки переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания.