Маринованные огурчики из парника «АгроЩит». Рецепт первый
Продолжаем историю использования урожая огурцов из парника «АгроЩит». Сегодня расскажу о самом любимой рецепте маринованных огурчиков.
Любимые маринованные огурчики
Для этих огурцов собрали очередной урожай…
Очередной урожай
Для приготовления маринованных огурцов по этому рецепту нам потребуются следующие ингредиенты.
Ингредиенты
Огурцы тщательно промываем, каждый огурчик я чищу щеточкой, чтобы никакой грязинки не осталось.
Для удобства укладывания в банки разделяю плоды на три части – побольше, поменьше и совсем маленькие. На дно каждой банки укладываем часть листа хрена, большой зонтик укропа, по два листа смородины и вишни и по две веточки эстрагона. Раскладываем огурцы – получилось две банки по 950 мл, две по 700 мл и одна 500 мл.
Огурцы в банках
Готовим рассол. По этому рецепту на 1,4 л воды берется 4 ст. ложки соли без верха и 4 ст. ложки сахара без верха. Исходя из объема и количества банок взяла 2,8 л воды и, соответственно, по 4 ст. ложки соли и сахара. Сразу оговорюсь, что рассол остался, но 2,1 л воды было бы недостаточно.
Огурцы заливаются кипящим рассолом три раза и стоят 5-10 минут в промежутках между заливками. Перед последней заливкой в рассол добавляется 4,5% уксус, 150-180 мл на 1,4 л. Я беру 160 мл. В моем случае это 320 мл на 2,8 л рассола. Не могу объяснить, почему 4,5% уксус, возможно, можно и в два раза меньше 9%. Но мне как рассказали, так я и делаю! Перед последней заливкой закладываем сверху огурцов чеснок – плотненько, до края банки, чтобы не было пустот.
Чеснок режем на дольки.
Подготовленный чеснок
Чеснок уложен в банки
Заливаем с переливом третий раз и закрываем. Переворачиваем до полного остывания.
Остывают...
После остывания убираем в прохладное место. У меня нет погреба, поэтому на неделю я их убираю в холодильник, а потом они у меня хранятся при комнатной температуре. Попробуйте хотя бы баночку таких огурчиков сделать – сладкие, пряные, ароматные, хрустящие!
А огурцы все растут и растут, и конца и края этому не видно!
Огурцы на сегодняшний день
Очередной большой таз с плодами ждет своей очереди. Завтра начну делать!
Любимые маринованные огурчики
Для этих огурцов собрали очередной урожай…
Очередной урожай
Для приготовления маринованных огурцов по этому рецепту нам потребуются следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- собственно огурцы
- листья хрена
- зонтики укропа
- листья черной смородины
- листья вишни
- веточки эстрагона
- чеснок
- соль
- сахар
- уксус 9%
Ингредиенты
Приготовление
Банки промываем с пищевой содой и стерилизуем. Я это делаю над паром, по десять минут на банку. Крышки кипятим тоже десять минут.Огурцы тщательно промываем, каждый огурчик я чищу щеточкой, чтобы никакой грязинки не осталось.
Для удобства укладывания в банки разделяю плоды на три части – побольше, поменьше и совсем маленькие. На дно каждой банки укладываем часть листа хрена, большой зонтик укропа, по два листа смородины и вишни и по две веточки эстрагона. Раскладываем огурцы – получилось две банки по 950 мл, две по 700 мл и одна 500 мл.
Огурцы в банках
Готовим рассол. По этому рецепту на 1,4 л воды берется 4 ст. ложки соли без верха и 4 ст. ложки сахара без верха. Исходя из объема и количества банок взяла 2,8 л воды и, соответственно, по 4 ст. ложки соли и сахара. Сразу оговорюсь, что рассол остался, но 2,1 л воды было бы недостаточно.
Огурцы заливаются кипящим рассолом три раза и стоят 5-10 минут в промежутках между заливками. Перед последней заливкой в рассол добавляется 4,5% уксус, 150-180 мл на 1,4 л. Я беру 160 мл. В моем случае это 320 мл на 2,8 л рассола. Не могу объяснить, почему 4,5% уксус, возможно, можно и в два раза меньше 9%. Но мне как рассказали, так я и делаю! Перед последней заливкой закладываем сверху огурцов чеснок – плотненько, до края банки, чтобы не было пустот.
Чеснок режем на дольки.
Подготовленный чеснок
Чеснок уложен в банки
Заливаем с переливом третий раз и закрываем. Переворачиваем до полного остывания.
Остывают...
После остывания убираем в прохладное место. У меня нет погреба, поэтому на неделю я их убираю в холодильник, а потом они у меня хранятся при комнатной температуре. Попробуйте хотя бы баночку таких огурчиков сделать – сладкие, пряные, ароматные, хрустящие!
А огурцы все растут и растут, и конца и края этому не видно!
Огурцы на сегодняшний день
Очередной большой таз с плодами ждет своей очереди. Завтра начну делать!