Маринованные огурчики из парника «АгроЩит». Рецепт первый
Продолжаем историю использования урожая огурцов из парника «АгроЩит». Сегодня расскажу о самом любимом рецепте маринованных огурчиков.
Любимые маринованные огурчики
Собрали очередной урожай…
Очередной урожай
Для приготовления маринованных огурцов по этому рецепту нам потребуются следующие ингредиенты.
Ингредиенты
Для удобства укладывания в банки разделяю плоды на три части – побольше, поменьше и совсем маленькие. На дно каждой банки укладываем часть листа хрена, большой зонтик укропа, по два листа смородины и вишни и по две веточки эстрагона. Раскладываем огурцы – получилось две банки по 950 мл, две по 700 мл и одна 500 мл.
Огурцы в банках
Готовим рассол. По этому рецепту на 1,4 л воды берется 4 ст. ложки соли без верха и 4 ст. ложки сахара без верха. Исходя из объема и количества банок взяла 2,8 л воды и, соответственно, по 4 ст. ложки соли и сахара. Сразу оговорюсь, что рассол остался, но 2,1 л воды было бы недостаточно.
Огурцы заливаются кипящим рассолом три раза и стоят 5-10 минут в промежутках между заливками. Перед последней заливкой в рассол добавляется 4,5% уксус, 150-180 мл на 1,4 л. Я беру 160 мл. В моем случае это 320 мл на 2,8 л рассола. Не могу объяснить, почему 4,5% уксус, возможно, можно и в два раза меньше 9%. Но мне как рассказали, так я и делаю! Перед последней заливкой закладываем сверху огурцов чеснок – плотненько, до края банки, чтобы не было пустот.
Чеснок режем на дольки.
Подготовленный чеснок
Чеснок уложен в банки
Заливаем с переливом третий раз и закрываем. Переворачиваем до полного остывания.
Остывают...
После остывания убираем в прохладное место. У меня нет погреба, поэтому на неделю я их убираю в холодильник, а потом они у меня хранятся при комнатной температуре. Попробуйте хотя бы баночку таких огурчиков сделать – сладкие, пряные, ароматные, хрустящие!
А огурцы все растут и растут, и конца и края этому не видно!
Огурцы на сегодняшний день
Очередной большой таз с плодами ждет своей очереди. Завтра начну делать!
Любимые маринованные огурчики
Собрали очередной урожай…
Очередной урожай
Для приготовления маринованных огурцов по этому рецепту нам потребуются следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- Огурцы
- Листья хрена
- Зонтики укропа
- Листья черной смородины
- Листья вишни
- Веточки эстрагона
- Чеснок
- Соль
- Сахар
- Уксус 9%
Ингредиенты
Приготовление
Банки промываем с пищевой содой и стерилизуем. Я это делаю над паром, по десять минут на банку. Крышки кипятим тоже десять минут. Огурцы тщательно промываем, каждый огурчик я чищу щеточкой, чтобы никакой грязинки не осталось.Для удобства укладывания в банки разделяю плоды на три части – побольше, поменьше и совсем маленькие. На дно каждой банки укладываем часть листа хрена, большой зонтик укропа, по два листа смородины и вишни и по две веточки эстрагона. Раскладываем огурцы – получилось две банки по 950 мл, две по 700 мл и одна 500 мл.
Огурцы в банках
Готовим рассол. По этому рецепту на 1,4 л воды берется 4 ст. ложки соли без верха и 4 ст. ложки сахара без верха. Исходя из объема и количества банок взяла 2,8 л воды и, соответственно, по 4 ст. ложки соли и сахара. Сразу оговорюсь, что рассол остался, но 2,1 л воды было бы недостаточно.
Огурцы заливаются кипящим рассолом три раза и стоят 5-10 минут в промежутках между заливками. Перед последней заливкой в рассол добавляется 4,5% уксус, 150-180 мл на 1,4 л. Я беру 160 мл. В моем случае это 320 мл на 2,8 л рассола. Не могу объяснить, почему 4,5% уксус, возможно, можно и в два раза меньше 9%. Но мне как рассказали, так я и делаю! Перед последней заливкой закладываем сверху огурцов чеснок – плотненько, до края банки, чтобы не было пустот.
Чеснок режем на дольки.
Подготовленный чеснок
Чеснок уложен в банки
Заливаем с переливом третий раз и закрываем. Переворачиваем до полного остывания.
Остывают...
После остывания убираем в прохладное место. У меня нет погреба, поэтому на неделю я их убираю в холодильник, а потом они у меня хранятся при комнатной температуре. Попробуйте хотя бы баночку таких огурчиков сделать – сладкие, пряные, ароматные, хрустящие!
А огурцы все растут и растут, и конца и края этому не видно!
Огурцы на сегодняшний день
Очередной большой таз с плодами ждет своей очереди. Завтра начну делать!