Малосольные огурчики – урожай из парника «АгроЩит»!
Начинаем потихоньку собирать урожай из парника «АгроЩит». Здесь рассказано о первом урожае и процессе развития растений: Рост и развитие растений в парнике «АгроЩит». Первый урожай! Собрали вчера первый урожай, и решила сделать малосольные огурчики – уж очень мы их любим!
Первые огурчики — малосольные!
Процесс приготовления наипростейший. Нам понадобятся, конечно же, огурцы, пряные травы и специи.
Вчера собрали
Огурцов взяли 2 кг, всего остального для рассола и «букет» для посола соответственно (соответственно — потому, что оригинальный рецепт у меня на 1 кг огурцов).
Для рассола и для посола
Для посола:
Огурцы подготовлены
Промываем зелень и половину ее укладываем на дно большой кастрюли.
Нижний слой зелени уложен
Чеснок режем на дольки.
Чеснок подготовлен
Укладываем сверху зелени огурцы и посыпаем чесноком.
Огурцы и чеснок определены на место
Укладываем оставшийся «букет» для посола.
Верхний слой зелени уложен
Тем временем у нас круто вскипел рассол – заливаем огурцы, оставляем под гнетом и закрываем крышкой.
Начинают малосолиться...
Через несколько часов, как только огурчики остынут, убираем их в холодильник, и уже можно начинать есть! Если малосольные огурцы стоят долго, они хорошо просаливаются и превращаются в соленые…
Кушайте на здоровье – с молодой картошечкой, в салаты, да и просто так, со свежим черным хлебом!
Первые огурчики — малосольные!
Процесс приготовления наипростейший. Нам понадобятся, конечно же, огурцы, пряные травы и специи.
Вчера собрали
Огурцов взяли 2 кг, всего остального для рассола и «букет» для посола соответственно (соответственно — потому, что оригинальный рецепт у меня на 1 кг огурцов).
Для рассола и для посола
Ингредиенты
Для рассола:- Вода, 2,4 л
- Соль «Экстра» — 2 ст. ложки с верхом и 2 ч. ложки, тоже с небольшим верхом
- Перец черный горошком — по вкусу (я кладу много)
Для посола:
- Хрен — 2 больших листа
- Укроп — 3-4 шт. вместе со стеблями
- Смородина черная — 4 веточки
- Чеснок — по вкусу (в моем случае это две средние головки)
Приготовление
Огурцы замачиваем примерно на час, моем и отрезаем «попки».Огурцы подготовлены
Промываем зелень и половину ее укладываем на дно большой кастрюли.
Нижний слой зелени уложен
Чеснок режем на дольки.
Чеснок подготовлен
Укладываем сверху зелени огурцы и посыпаем чесноком.
Огурцы и чеснок определены на место
Укладываем оставшийся «букет» для посола.
Верхний слой зелени уложен
Тем временем у нас круто вскипел рассол – заливаем огурцы, оставляем под гнетом и закрываем крышкой.
Начинают малосолиться...
Через несколько часов, как только огурчики остынут, убираем их в холодильник, и уже можно начинать есть! Если малосольные огурцы стоят долго, они хорошо просаливаются и превращаются в соленые…
Кушайте на здоровье – с молодой картошечкой, в салаты, да и просто так, со свежим черным хлебом!