Малосольные огурчики – урожай из парника «АгроЩит»!

Начинаем потихоньку собирать урожай из парника «АгроЩит». Здесь рассказано о первом урожае и процессе развития растений: Рост и развитие растений в парнике «АгроЩит». Первый урожай! Собрали вчера первый урожай, и решила сделать малосольные огурчики – уж очень мы их любим!


Первые огурчики — малосольные!

Процесс приготовления наипростейший. Нам понадобятся, конечно же, огурцы, пряные травы и специи.


Вчера собрали

Огурцов взяли 2 кг, всего остального для рассола и «букет» для посола соответственно («соответственно», потому что оригинальный рецепт у меня на 1 кг огурцов).
 

Для рассола и для посола

Ингредиенты

Для рассола
  • Вода, 2,4 л
  • Соль «Экстра» — 2 ст. ложки с верхом и 2 ч. ложки, тоже с небольшим верхом
  • Перец черный горошком — по вкусу (я кладу много)

Для посола
  • Хрен — 2 больших листа
  • Укроп — 3-4 шт. вместе со стеблями
  • Смородина черная — 4 веточки
  • Чеснок — по вкусу (в моем случае это две средние головки)

Огурцы замачиваем примерно на час, моем и отрезаем «попки».


Огурцы подготовлены

Промываем зелень и половину ее укладываем на дно большой кастрюли.


Нижний слой зелени уложен

Чеснок режем на дольки.


Чеснок подготовлен

Укладываем сверху зелени огурцы и посыпаем чесноком.


Огурцы и чеснок определены на место

Укладываем оставшийся «букет» для посола.


Верхний слой зелени уложен

Тем временем у нас круто вскипел рассол – заливаем огурцы, оставляем под гнетом и закрываем крышкой.


Начинают малосолиться...

Через несколько часов, как только огурчики остынут, убираем их в холодильник, и уже можно начинать есть! Если малосольные огурцы стоят долго, они хорошо просаливаются и превращаются в соленые…
Кушайте на здоровье – с молодой картошечкой, в салаты, да и просто так, со свежим черным хлебом!