Маринованные огурчики из парника «АгроЩит». Рецепт второй
Настало время познакомить вас с еще одним рецептом маринованных огурцов. Им со мной поделилась соседка по даче, и делаю я огурчики по этому рецепту первый раз. Но мне очень понравился состав пряностей, и к тому же соседка уверяет, что огурцы получаются как венгерские в старые времена, если кто помнит. Собиралась сделать две маленькие баночки на пробу, но получилось пять, из которых четыре почти литровые… Огурцы растут не по дням, а по часам!
Маринованные огурчики по новому рецепту
Собрали «немножко» огурцов.
Очередной урожай
В этом рецепте используются следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Плотненько заполняем банки огурчиками.
Заполнили банки огурцами
Готовим рассол из расчета:
У меня получилось 4 банки по 950 мл и одна банка 700 мл. Для этого объема приготовила 3 л рассола. Огурцы заливаются три раза круто кипящим рассолом, между заливками стоят 5-10 минут. Перед последней заливкой в банки добавляется уксусная кислота из расчета:
Банки закручиваются, переворачиваются и остаются так до полного охлаждения.
Охлаждаются...
После остывания банок отправляем их в прохладное место – подвал, погреб… Кому не повезло, как нам (нет ни подвала, ни погреба), устанавливаем банки в холодильник как минимум на месяц и потом их можно будет хранить при комнатной температуре. Самой интересно, какой вкус у них будет! Вкус венгерских, если честно, не помню… А мы идем дальше и продолжаем собирать огурцы из парника!
Все собираем, собираем, собираем...
Маринованные огурчики по новому рецепту
Собрали «немножко» огурцов.
Очередной урожай
В этом рецепте используются следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- соль
- сахар
- репчатый лук
- зонтики укропа
- лавровый лист
- черный перец горошком
- гвоздика
- зерна горчицы
- уксусная кислота 70%
Ингредиенты
Приготовление
Промываем с пищевой содой и стерилизуем банки (я это делаю над паром в течение 10 минут), кипятим крышки тоже 10 минут. Огурцы сначала замачиваем на час, потом тщательно промываем. Я при этом использую мягкую щеточку. Выкладываем на дно банок наш «букет» для маринования. Количество пряностей привожу рекомендованное из расчета на банки 700 мл и 950 мл, по принципу «меньше объем – меньше специй».- половина луковицы, порезанная полукольцами
- один большой зонтик укропа
- 3-5 горошин черного перца
- 1-2 небольших лавровых листа
- 1-3 бутонов гвоздики
- 2/3-1 ч. ложка зерен горчицы
Плотненько заполняем банки огурчиками.
Заполнили банки огурцами
Готовим рассол из расчета:
- 1 л воды
- 2 ст. ложки сахара без верха
- 1 ст. ложка соли с верхом
У меня получилось 4 банки по 950 мл и одна банка 700 мл. Для этого объема приготовила 3 л рассола. Огурцы заливаются три раза круто кипящим рассолом, между заливками стоят 5-10 минут. Перед последней заливкой в банки добавляется уксусная кислота из расчета:
- 1 ч. ложка на банку 950 мл
- 2/3 ч. ложки на банку 700 мл
Банки закручиваются, переворачиваются и остаются так до полного охлаждения.
Охлаждаются...
После остывания банок отправляем их в прохладное место – подвал, погреб… Кому не повезло, как нам (нет ни подвала, ни погреба), устанавливаем банки в холодильник как минимум на месяц и потом их можно будет хранить при комнатной температуре. Самой интересно, какой вкус у них будет! Вкус венгерских, если честно, не помню… А мы идем дальше и продолжаем собирать огурцы из парника!
Все собираем, собираем, собираем...