Маринованные огурчики из парника «АгроЩит». Рецепт второй

Настало время познакомить вас с еще одним рецептом маринованных огурцов. Им со мной поделилась соседка по даче, и делаю я огурчики по этому рецепту первый раз. Но мне очень понравился состав пряностей, и к тому же соседка уверяет, что огурцы получаются как венгерские в старые времена, если кто помнит. Собиралась сделать две маленькие баночки на пробу, но получилось пять, из которых четыре почти литровые… Огурцы растут не по дням, а по часам!


Маринованные огурчики по новому рецепту

Собрали «немножко» огурцов.


Очередной урожай

В этом рецепте используются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Соль
  • Сахар
  • Репчатый лук
  • Зонтики укропа
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Гвоздика
  • Зерна горчицы
  • Уксусная кислота 70%


Ингредиенты


Приготовление

Промываем с пищевой содой и стерилизуем банки (я это делаю над паром в течение 10 минут), кипятим крышки тоже 10 минут. Огурцы сначала замачиваем на час, потом тщательно промываем. Я при этом использую мягкую щеточку. Выкладываем на дно банок наш «букет» для маринования. Количество пряностей привожу рекомендованное из расчета на банки 700 мл и 950 мл, по принципу «меньше объем – меньше специй»:
  • половина луковицы, порезанная полукольцами;
  • один большой зонтик укропа;
  • 3-5 горошин черного перца;
  • 1-2 небольших лавровых листа;
  • 1-3 бутонов гвоздики;
  • 2/3-1 ч. ложка зерен горчицы.

Плотненько заполняем банки огурчиками.


Заполнили банки огурцами

Готовим рассол из расчета:
  • 1 л воды;
  • 2 ст. ложки сахара без верха;
  • 1 ст. ложка соли с верхом.

У меня получилось 4 банки по 950 мл и одна банка 700 мл. Для этого объема приготовила 3 л рассола. Огурцы заливаются три раза круто кипящим рассолом, между заливками стоят 5-10 минут. Перед последней заливкой в банки добавляется уксусная кислота из расчета:
  • 1 ч. ложка на банку 950 мл;
  • 2/3 ч. ложки на банку 700 мл.

Банки закручиваются, переворачиваются и остаются так до полного охлаждения.


Охлаждаются...

После остывания банок отправляем их в прохладное место – подвал, погреб… Кому не повезло, как нам (нет ни подвала, ни погреба), устанавливаем банки в холодильник как минимум на месяц и потом их можно будет хранить при комнатной температуре. Самой интересно, какой вкус у них будет! Вкус венгерских, если честно, не помню… А мы идем дальше и продолжаем собирать огурцы из парника!


Все собираем, собираем, собираем...