Кефаль с картофелем и луком

Кто о чем, а я о рыбе!))) Кефаль сама по себе довольно суховатая, но в компании с томатами и луком получается сочной. И еще это удобно — сложить все в сковороду, поставить в духовку и ужин готов.



Время приготовления: 1 час 30 минут.
 

Ингредиенты

  • рыба (кефаль, треска, судак, щука, угорь — что есть или что больше нравится) — 750 г;
  • лук — 200 г;
  • картофель — 800 г;
  • помидоры — 300 г;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.
 

 

Приготовление

1. Нарезать лук тонкими ломтиками и слегка обжарить в растительном масле на сковороде. Отдельно обжарить картофель, нарезанный тонкими пластинками



2. На эту же сковороду поверх лука уложить кусочки подсоленной рыбы.



3. Затем накрыть рыбу тонкими дольками помидоров, долить 3-4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить по кругу жареный картофель. Сверху сбрызнуть растительным маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку на 20-30 минут.



Готовое блюдо перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью по вкусу.