Картофельно-сырные лепешки

Быстрые лепешки с сыром — это очень удобно. Не затратно ни по времени, ни по ингредиентам. Вкуснее всего они в горячем виде, когда сыр расплавленный и тягучий.



Ингредиенты

  • 300 мл кефира
  • 400 г муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 300 г отварного картофеля
  • 250 г сыра сулугуни
  • соль и перец в начинку (по вкусу)

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

1. Добавляем половину чайной ложки соли и половину чайной ложки соды в кефир, перемешиваем, просеиваем муку и замешиваем тесто. Оставляем на 10-15 минут под влажным полотенцем.



2. Из отварного картофеля делаем пюре, солим и перчим по вкусу, добавляем натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.



3. Тесто делим на 8 равных частей.



4. Раскатываем из каждого кусочка небольшую лепешку, в середину кладем начинку, края защипываем.



5. Раскатываем лепешку еще раз. Затем обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.



6. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.



Приятного аппетита!