Вяленая утиная грудка - вкуснейшая деликатесная малютка

По этому простому рецепту получается настоящий деликатес. У этого рецепта только две сложности: первая — разделать утку для получения филе или купить его при возможности, вторая — запастись терпением на 2-3 недели.


Дегустация через 3 недели

На приготовление нам понадобится — два раза по 15 минут и 2-3 недели ожидания дегустации.

Ингредиенты

  • Утиная грудка с кожей — 2 шт.
  • Соль — 200 г
  • Сушёный розмарин — по вкусу
  • Черный молотый перец (или при наличии — смесь перцев) — по вкусу



Приготовление

Утиную грудку мою, обсушиваю  бумажным полотенцем. В удобный контейнер (мисочку) насыпаю 100 г соли, кладу утиную грудку и сверху высыпаю оставшиеся 100 г соли. Закрываю крышкой или пищевой плёнкой и убираю в холодильник на 12 часов.


Этап первый

Прошло 12 часов. Вынимаю грудку из eмкости, хорошо промываю еe от соли, вытираю насухо и натираю чeрным молотым перцем и розмарином. Заворачиваю в чистую х/б ткань и убираю в холодильник на 2-3 недели. Набираемся терпения и ждём дегустацию.


Второй этап

Через 2 недели решила продегустировать одну из утиных грудок. Грудка прекрасно просолилась. Мяско очень вкусное, без проблем нарезается тоненькими пластиками, прекрасно жуется. Даже не заметили, как первая грудка «исчезла». Вторую грудку, собрав силу воли в кулак, оставила ещё на недельку. Через 3 недели вкус утиной грудки стал более насыщенным, аромат розмарина стал сильнее, перчик приятно пощипывает кончик языка, нам очень нравится такая деликатесная закуска.

От мужа поступила заявка на повторение, а значит, надо отправляться на поиски уточки. 


Дегустация через 2 недели

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!