Подчеревок, запеченный в рукаве в духовке

Хочу предложить рецепт вкусного сала (подчеревок), запеченного в рукаве с кетчупом и специями. Подчеревок — это нижняя часть свиной  туши, брюшина. Это мясо с жиром, его можно солить, но мне нравится запекать. Ведь все блюда, что готовятся в духовке из подчеревка, очень аппетитные. Сам по себе при приготовлении подчеревок очень мягкий, если можно так сказать, нежный. Запеченный подчеревок это так вкусно! Особенно вкусен горячий. Отрезаешь маленький кусочек, на черный хлебушек кладешь и наслаждаешься этой вкуснятиной. Горяченький подчеревок просто тает во рту.


Подчеревок, запеченный в рукаве


Подчеревок, запеченный в рукаве

Время приготовления: чуть больше 1,5 часа.


Ингредиенты

  • подчеревок — 0,8-1 кг
  • кетчуп — 4-6 ст. ложек
  • горчица — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • соль — по вкусу 
  • специи — по вкусу (любые)

Приготовление

Берем куски свиного подчеревка, промываем и кладем их в емкость. Смазываем каждый кусок растительным маслом.


Смазываем подчеревок маслом

Затем добавляем томатный кетчуп, горчицу, соль и специи.


Добавляем кетчуп и специи


Добавляем кетчуп

Все перемешиваем и смазываем каждый кусок смесью из кетчупа, горчицы и специй.


Смазываем каждый кусок

Даем немного полежать, примерно 30 минут. Затем выкладываем  куски подчеревка в рукав для запекания и все кладем на противень, завязываем рукав с двух сторон, сверху делаем несколько маленьких надрезов. Ставим противень с подчеревком в разогретую духовку запекаться на 50-60 минут при температуре 180 градусов.


Запекаем в духовке

Готовый горячий подчеревок вынимаем из пакета.


Запеченный подчеревок

Выкладываем на тарелку.


Выкладываем на тарелку

Нарезаем горячий подчеревок на кусочки. Он очень мягкий и весь пропитан томатным кетчупом и специями.


Нарезаем подчеревок

Берем кусочек и наслаждаемся вкусом. Это просто безумно вкусно!


Запеченный подчеревок

Как говорят — бомбически вкусно!


Запеченный подчеревок

Приятного аппетита!