Киш лорен
Классический quiche Lorraine — это такой пирог, похожий на маленькую толстенькую пиццу. Во Франции существует огромное количество рецептов киша. Начинка у киша может быть любой, по вашему желанию, можно делать с рыбой, ветчиной, курицей, грибами, с любыми овощами. Мне сегодня захотелось приготовить овощной киш лорен — с брокколи, цветной капустой и моцареллой. А для этого отправимся в провинцию Лотарингию, на старинную французскую кухню.
На приготовление этого пирога у нас уйдет 1 час.
Начинка
Форму хорошо смажем маслом или застелем бумагой для выпечки (У меня диаметр формы 26 см). Разогреем духовку до 200°С. Тесто раскатаем в круг, выложим в форму и сделаем бортики. Вилкой сделаем проколы. Выпекать заготовку будем 15 минут. А пока подготовим начинку: разморозим брокколи и цветную капусту, нарежем сыр, порубим в крошку миндаль.
Достанем заготовку киша из духовки. Выложим на корж капусту, кусочки моцареллы. Польем заливкой (все компоненты перемешаем венчиком до однородной массы), посыпем миндальной крошкой. Выпекать будем 40-45 минут при температуре 200°С.
Достаем готовый свежеиспечённого киш. А теперь самое главное — дождаться, пока пирог полностью остынет.
Приятного аппетита!
На приготовление этого пирога у нас уйдет 1 час.
Ингредиенты
Тесто- Пшеничная мука — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Вода холодная — 1-2 ст. ложки
Начинка
- Брокколи — 250 г
- Цветная капуста — 250 г
- Моцарелла — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сливки 20% — 300 мл
- Перец — щепотка
- Мука — 1 ст. ложка
- Миндаль — 50 г (по желанию)
Приготовление
Все продукты для теста смешаем вместе. Добавим 1-2 ст. ложки воды (для пластичности). Тесто получается мягкое, послушное. Завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на часок.Форму хорошо смажем маслом или застелем бумагой для выпечки (У меня диаметр формы 26 см). Разогреем духовку до 200°С. Тесто раскатаем в круг, выложим в форму и сделаем бортики. Вилкой сделаем проколы. Выпекать заготовку будем 15 минут. А пока подготовим начинку: разморозим брокколи и цветную капусту, нарежем сыр, порубим в крошку миндаль.
Достанем заготовку киша из духовки. Выложим на корж капусту, кусочки моцареллы. Польем заливкой (все компоненты перемешаем венчиком до однородной массы), посыпем миндальной крошкой. Выпекать будем 40-45 минут при температуре 200°С.
Достаем готовый свежеиспечённого киш. А теперь самое главное — дождаться, пока пирог полностью остынет.
Приятного аппетита!