Как замариновать крупные помидоры? Кусочками!
Сезон помидоров в самом разгаре. Наши самые любимые — крупноплодные. Но созревает их уже столько, что съедать не успеваем. Пора начинать заготовки для зимнего потребления. Сегодня собрала большой тазик помидоров, буду варить соус и консервировать кусочками. О чем и хочу вам рассказать и показать.
Время приготовления — 50 минут.
На 3 банки по 1 л нам понадобятся:
Для заливки:
На дно каждой банки укладываю кольца лука и зелень (в две банки я положила еще петрушку, в одну — базилик).
Добавляю ломтики помидоров.
Кипячу воду и заливаю банки до верха, накрываю крышками или тарелочками, оставляю на 10 минут.
Сливаю в кастрюлю воду из банок (ее объем получается примерно 1,5 л) и добавляю сахар, соль, растительное масло. Довожу до кипения. Снова заливаю банки с помидорами получившимся рассолом и ставлю в кастрюлю на 10 минут — стерилизоваться.
По истечении этого времени аккуратно достаю банки, добавляю под крышку по 1 ст. ложке уксуса, закупориваю прокипяченной крышкой и, перевернув крышкой вниз, ставлю под одеялко до полного остывания.
Хранится такая заготовка в доме, в кладовке.
Попробуйте. Вам понравится!
Время приготовления — 50 минут.
На 3 банки по 1 л нам понадобятся:
Ингредиенты
- Крупные помидоры — сколько поместится в банку
- Лук — 3 шт.
- Петрушка, базилик — пучок
Для заливки:
- Вода — 1,5 л
- Сахар — 4 ст. ложки
- Соль — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Уксус 9% — 3 ст. ложки
Приготовление
Помидоры и зелень хорошенько промываю, чищу лук. Помидоры нарезаю ломтиками, лук — кольцами.На дно каждой банки укладываю кольца лука и зелень (в две банки я положила еще петрушку, в одну — базилик).
Добавляю ломтики помидоров.
Кипячу воду и заливаю банки до верха, накрываю крышками или тарелочками, оставляю на 10 минут.
Сливаю в кастрюлю воду из банок (ее объем получается примерно 1,5 л) и добавляю сахар, соль, растительное масло. Довожу до кипения. Снова заливаю банки с помидорами получившимся рассолом и ставлю в кастрюлю на 10 минут — стерилизоваться.
По истечении этого времени аккуратно достаю банки, добавляю под крышку по 1 ст. ложке уксуса, закупориваю прокипяченной крышкой и, перевернув крышкой вниз, ставлю под одеялко до полного остывания.
Хранится такая заготовка в доме, в кладовке.
Попробуйте. Вам понравится!