Булочки с вишней и штрейзелем
Предлагаю собраться у нас, на берегу Балтийского моря — на чаек. А я для вас уже пеку вкуснейшие булочки с вишней и штрейзелем (на приготовление мне понадобится 2,5 часа). А вы уже можете выезжать, как раз успеете к горяченьким булочкам.
Друзья мои, дорогие! Как мы уже устали от всяких вредных вирусных проблем. Предлагаю подумать о хорошем и вкусном!
Булочки с вишней сегодня пеку,
Секреты вкуснятины вам расскажу.
Чаю заварим, друзей позовем...
Мы дружно в своем семидачье живём!
Всех приглашаю в свой дом на селе.
Под солнцем накроем столы во дворе.
Весна уж хозяйка, и чудный апрель.
Для всех в моем доме — открытая дверь.
Для начинки:
Для штрейзеля?
Дополнительно:
А пока тесто готовится, я достану из морозильной камеры вишню (она у меня без косточек) и разморожу.
Тесто готово. Вишня разморозилась. Добавляю к вишне немного крахмала и сахара, аккуратно перемешиваю. Тесто разделяю на 8 частей.
Формирую булочки. Каждую часть раскатываю в прямоугольник. Выкладываю по краю вишни. Заворачиваю краешек теста и залепляю слой вишен поплотнее. Сворачиваю завитушку.
Получившиеся булочки выкладываю на противень и оставляю минут на 15-20, пусть немного подойдут.
Пора сделать штрейзель: смешиваю в мисочке муку и сахар, добавляю маленькими кусочками сливочное масло. Перетираю все в крошку. Булочки уже подошли, смазываю их взбитым яйцом и посыпаю штрейзелем.
Духовка разогрета до 190°С. Отправляю в нее булочки на 30 минут.
Вот и готовы вкуснейшие булочки с вишней и штрейзелем. И семидачники уже приехали в гости. Будем угощаться булочками. Пить чаек. И разговоры душевные разговаривать.
А в саду скоро расцветут вишни. Будем снова урожай собирать, печь булочки и приглашать друзей на чай.
Я рада, что вы зашли ко мне в гости!
Друзья мои, дорогие! Как мы уже устали от всяких вредных вирусных проблем. Предлагаю подумать о хорошем и вкусном!
Булочки с вишней сегодня пеку,
Секреты вкуснятины вам расскажу.
Чаю заварим, друзей позовем...
Мы дружно в своем семидачье живём!
Всех приглашаю в свой дом на селе.
Под солнцем накроем столы во дворе.
Весна уж хозяйка, и чудный апрель.
Для всех в моем доме — открытая дверь.
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 450 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Дрожжи — 2 ч. ложки
Для начинки:
- Вишня у меня мороженная, из моего урожая 2019 года)
- Крахмал
- Сахар
Для штрейзеля?
- Мука — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
Дополнительно:
- Яйцо — 1 шт. (для смазывания булочек)
Приготовление
Тесто я буду готовить в хлебопечке (хотя его очень просто замесить и руками). Закладываю ингредиенты для теста в чашу хлебопечки и отправляю на режим «Дрожжевое тесто».А пока тесто готовится, я достану из морозильной камеры вишню (она у меня без косточек) и разморожу.
Тесто готово. Вишня разморозилась. Добавляю к вишне немного крахмала и сахара, аккуратно перемешиваю. Тесто разделяю на 8 частей.
Формирую булочки. Каждую часть раскатываю в прямоугольник. Выкладываю по краю вишни. Заворачиваю краешек теста и залепляю слой вишен поплотнее. Сворачиваю завитушку.
Получившиеся булочки выкладываю на противень и оставляю минут на 15-20, пусть немного подойдут.
Пора сделать штрейзель: смешиваю в мисочке муку и сахар, добавляю маленькими кусочками сливочное масло. Перетираю все в крошку. Булочки уже подошли, смазываю их взбитым яйцом и посыпаю штрейзелем.
Духовка разогрета до 190°С. Отправляю в нее булочки на 30 минут.
Вот и готовы вкуснейшие булочки с вишней и штрейзелем. И семидачники уже приехали в гости. Будем угощаться булочками. Пить чаек. И разговоры душевные разговаривать.
А в саду скоро расцветут вишни. Будем снова урожай собирать, печь булочки и приглашать друзей на чай.
Я рада, что вы зашли ко мне в гости!