Жареная рыба с оливками в пикантном соусе из грецких орехов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Жареная рыба с оливками в пикантном соусе из грецких орехов!
Очень вкусное горячее блюдо! Отлично подойдет для праздничного стола!

***

Ингредиенты

•    Рыба  — 1 кг (филе)
•    Грецкий орех – 300 г
•    Морковь — 300 г
•    Белый корень – 300 г
•    Репчатый лук — 300 г
•    Банка консервированных оливок
•    Томатная паста — 200 г
•    Душистый перец горошком — 7 шт.
•    Лавровый лист — 3 шт.
•    Мука — 200 г
•    Растительное масло — 200 мл
•    Соль — по вкусу
•    Чёрный молотый перец — по вкусу
•    Вода — 100 мл

Приготовление

Рыбу почистите, промойте и нарежьте кусочками. Затем посолите, поперчите и  каждый кусочек обваляйте в муке.

Обжарьте рыбу в масле на сковороде до полуготовности в течение 3-5 минут. До коричневой корочки. Сложите рыбу отдельно на тарелку.

Почистите, промойте и нашинкуйте лук, морковь и белый корень.
Обжарьте морковь и белый корень в течение 2-х минут в масле, затем добавьте лук. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте томатную пасту, жарьте помешивая.

Ядра грецких орехов измельчите до мелкой крошки. Затем выложите слоями в сковороду жареные морковь, белый корень и лук, рыбу, консервированные оливки, долейте воду, посолите и поперчите по вкусу, положите перец горошком, лавровый лист, посыпьте грецкими орехами и тушите до полной готовности.

Невероятно вкусное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!

Автор: Лауреат Премии Президента РФ Ольга Приступенко

Запись размещена в разделах: , рецепты,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 736 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: