Ореховый салют. Пирожки с ореховой начинкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Грецкий орех — самый вкусный и полезный продукт, который отлично подходит по своим вкусовым качествам для приготовления любого блюда! Грецкий орех очень часто используется в кулинарном искусстве! Среди самых известных — это ароматная, вкусная выпечка! 

Пирожки Ореховый салют
Пирожки «Ореховый салют»

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука пшеничная — 5 стаканов
  • Дрожжи — 3 ч. ложки
  • Сахар (для теста) — 5 ст. ложек
  • Молоко — 2 стакана
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Ванилин 
  • Соль

Для начинки:
  • Орехи грецкие — 300-400 г
  • Коньяк или ром,— 1,5 ст. ложки
  • Сливки — 2 ст. ложек
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Корица

Приготовление

Готовим тесто: размешать один стакан муки с молоком, добавить дрожжи, сахар, ванилин и поставить в теплое место на 20 минут. Затем добавить яйца, соль, сливочное масло. Во время размешивания постепенно высыпать оставшуюся муку. Хорошо вымесить, накрыть и поставить приготовленное тесто в теплое место на 2 часа. Затем еще раз вымесить.

Готовим начинку: орехи измельчить до состояния крошек, вбить яйца с коньяком или ромом, добавить сливки, сахар, корицу и все перемешать.

Выложить пирожки на противень с пергаментом для выпечки. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета, смазывая сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Автор: Лауреат Премии Президента РФ Ольга Приступенко

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , рецепты для духовки,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 1560 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: