Жаркое из свинины и овощей в горшочке - для мужчин к празднику 23 февраля

Сегодня я превратила кухню в погребок, и в праздничной обстановке угощу своего Защитника Отечества вкусным  ужином.



Ингредиенты

  • Мясо свинины (у меня шейка) — 350 г



  • Грибы шампиньоны  - 300 г
  • Картофель  - 5 шт.
  • Перец болгарский  
  • Морковь  - 1 шт.
  • Лук репка  - 1 шт.
  • Чеснок  - 2 зубца
  • Помидоры  - 3 шт.
  • Перец острый чили  - по вкусу
  • Лавровый лист  - 1 шт.
  • Сметана  -  3 столовые ложки
  • Сливки  -  2 чайные ложки
  • Растительное масло  - для обжарки
  • Соль
  • Зелень



  • Приправа для мяса и овощей



Приготовление

Нарезать мясо небольшими кусочками, грибы — пластинами, картофель — кубиками, перец — тонкими полосками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубить, морковь натереть на корейской терке, помидоры нарезать произвольно, острый перец измельчить.



На сковороде обжарить лук, добавить морковь.



Мясо предварительно посолить, поперчить белым перцем, слегка обжарить в специях для свинины.



Горшочек (у меня 1 л.), обдать горячей водой, чтобы в духовке не лопнул. Последовательность укладки слоев:
  1. Картофель
  2. Лук с морковью
  3. Тимьян (щепотка)
  4. Помидоры
  5. Масло  1 столовая ложка
  6. Болгарский перец
  7. Грибы
  8. Картофель
  9. Соль
  10. Паприка (щепотка)
  11. Горький перчик
  12. Лавровый лист
  13. Чеснок
  14. Сливки
  15. Мясо



В горшочек добавить сок от обжарки. Сверху положить сметану и порубленную зелень. Закрыть горшочек крышкой. Поставить в разогретую духовку 180°C на 45 минут.



Готово! Перед подачей жаркое в горшочке перемешать, украсить свежей зеленью.

Мой мужчина в восторге от праздничного ужина. Теперь жду 8 Марта — чем меня накормит муж?