В Старый Новый год - царский ужин с осетром!
В Новогодние праздники мы можем позволить себе то, что не можем в будни. Сегодня я буду баловать свою семью праздничным Новогодним ужином — осетриной, запеченной в духовке целиком.
Новогодний осетр
Нам посчастливилось купить эту рыбку из аквариума гипермаркета не сильно дорого.
Осетр
Запеченная осетрина вкусна сама по себе, поэтому я не стала злоупотреблять специями и обошлась только самыми необходимыми традиционными.
Подготовка рыбы
Обдала кипятком рассеянной струей, чтобы не сошла кожа и легче было снять боковые и брюшные жучки, как смогла — почистила.
Удалила жучки
Хребетные жучки оставила для красоты. По ним удобно резать рыбу в готовом виде. Получаются ровные кусочки, а жучки легко удаляются.
Рыбу хорошо промыла, обильно натерла солью на некоторое время, чтобы убрать запах рыбы.
Помыла от соли и замариновала в смеси соли и перца. В живот положила дольки лимона.
Маринование
Оставила в холодильнике на ночь. Утром рыбку обернула фольгой в несколько слоев. Уложила на противень и запекала в духовке 30 минут при температуре 190*
Осетр в фольге
Потом раскрыла фольгу и готовила еще 10 минут. Нос оставила в фольге, чтобы не пригорел.
Еще 10 минут
На Руси осетра называли «Царь-рыба». Царской рыбе — царское украшение. В пазухи глаз вставила маслинки. Моя выдумка выглядит вот так:
Осетр к подаче готов
Рыбка абсолютно бескостная, только хрящики. Мясо нежное. Сегодня мы пируем — приготовила деликатес.
Роскошная рыбка на Новогоднем столе!
Новогодний осетр
Нам посчастливилось купить эту рыбку из аквариума гипермаркета не сильно дорого.
Осетр
Запеченная осетрина вкусна сама по себе, поэтому я не стала злоупотреблять специями и обошлась только самыми необходимыми традиционными.
Ингредиенты:
- Осетр (рыбка весом 1600 г)
- Соль, перец по вкусу
- Лимон
Приготовление:
Удалила жабры, глаза. (Глаза всегда удаляю в каждой рыбе, которую готовлю — они дают горечь). Выпотрошила. Удалила вязигу.Подготовка рыбы
Обдала кипятком рассеянной струей, чтобы не сошла кожа и легче было снять боковые и брюшные жучки, как смогла — почистила.
Удалила жучки
Хребетные жучки оставила для красоты. По ним удобно резать рыбу в готовом виде. Получаются ровные кусочки, а жучки легко удаляются.
Рыбу хорошо промыла, обильно натерла солью на некоторое время, чтобы убрать запах рыбы.
Помыла от соли и замариновала в смеси соли и перца. В живот положила дольки лимона.
Маринование
Оставила в холодильнике на ночь. Утром рыбку обернула фольгой в несколько слоев. Уложила на противень и запекала в духовке 30 минут при температуре 190*
Осетр в фольге
Потом раскрыла фольгу и готовила еще 10 минут. Нос оставила в фольге, чтобы не пригорел.
Еще 10 минут
На Руси осетра называли «Царь-рыба». Царской рыбе — царское украшение. В пазухи глаз вставила маслинки. Моя выдумка выглядит вот так:
Осетр к подаче готов
Рыбка абсолютно бескостная, только хрящики. Мясо нежное. Сегодня мы пируем — приготовила деликатес.
Роскошная рыбка на Новогоднем столе!