Тайский суп Том Ям с морепродуктами
Наверное многие девушки могут пожаловаться на то, что после зимы — налезает только шляпка! А хочется, чтобы красивые платья совпадали с нашими размерами.
Спешу поделиться с вами, друзья, рецептом очень вкусного, моего любимого, тайского супа Том Ям с морепродуктами. Он точно не прибавит вам кг, а удовольствие будет зашкаливать. Устройте себе праздник в предстоящие Майские дни, приготовьте потрясающей вкусноты низкокалорийный супчик. И будет вам счастье!
Для меня вкуснее супа нет. Любовь пришла после поездки в Тайланд, где мы с подругой три раза в день ели такой суп и наслаждались. Конечно там пол-литровая тарелка стоит копейки, в нашей стране — дорого! Но в праздники — можно себе позволить, хоть раз!
Для приготовления такого супа тайцы используют кастрюлю вок, она содержит свои секреты в приготовлении пищи.
Перец, кукурузу, стручковый перец нарезаем соломкой, имбирь кольцами, помидоры режем на 4 части, грибы пополам.
В кипящий бульон закладываем ингредиенты в последовательности:
Первым кладем лемонграсс, его надо разбить кулинарным молотком, сразу появится аромат цитрусовых. Затем — корень галанга (имбирь). Листья лайма. Варим 15 мин.
Дольки чеснока, порезанные кольцами. Паста маринда. Варим еще 5 мин.
Кокосовое молоко. Грибы. Перец сладкий. Кукуруза. Стручковый горошек. Креветки — убрать черную жилку, головы (оставить несколько шт. с головой для красивой подачи), снять панцирь, но оставить хвостик (будет красиво). Морские гребешки. Мидии. Помидоры. Выдавливаем сок лайма. В конце добавляем рыбный соус.
Я готовлю так, это конечно далеко от оригинала (многие тайские ингредиенты у нас в России не найти), но поверьте, друзья, это очень вкусно.
Изюминка этого супа в том, что в нем сочетаются сразу пять вкусов:
кислого, сладкого, соленого, острого, горького. И в этом вся прелесть!
Я обожаю такой суп — удовольствие дорогое, но в праздники можно и нужно готовить праздничную еду!
Спешу поделиться с вами, друзья, рецептом очень вкусного, моего любимого, тайского супа Том Ям с морепродуктами. Он точно не прибавит вам кг, а удовольствие будет зашкаливать. Устройте себе праздник в предстоящие Майские дни, приготовьте потрясающей вкусноты низкокалорийный супчик. И будет вам счастье!
Для меня вкуснее супа нет. Любовь пришла после поездки в Тайланд, где мы с подругой три раза в день ели такой суп и наслаждались. Конечно там пол-литровая тарелка стоит копейки, в нашей стране — дорого! Но в праздники — можно себе позволить, хоть раз!
Ингредиенты:
(все можно купить в гипермаркете уже набором)- Лемонграсс — 2 палки (можно заменить кожурой лимона)
- Свежий колган — 20 г (можно заменить имбирем)
- Томат черри — 10 шт.
- Листья каффира — 4 шт. (можно заменить листьями комнатного лимона или цедрой лайма)
- Чеснок — 2 зубца
- Мини кукуруза — 50 г
- Стручковый горошек — 50 г
- Грибы тайские соломенные (можно заменить шампиньонами и вешенками)
- Кокосовое молоко — 250 мл
- Сок лайма — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 3 шт.
- Рыбный соус — 60 мл
- Тигровые креветки — 12 шт.
- Мидии — 8 шт.
- Морские гребешки — 8 шт.
- Паста маринда — 1 ст. ложка
- Паста для супа Том Ям — 3 ст. ложки
- Перец острый жгучий, по желанию. В пастах он уже содержится
- Кинза (зелень) — 20 г
- Куриный бульон — 2 литра (Бульон куриный — диетический, не принесет вреда фигуре).
Приготовление:
Для приготовления такого супа тайцы используют кастрюлю вок, она содержит свои секреты в приготовлении пищи.
Перец, кукурузу, стручковый перец нарезаем соломкой, имбирь кольцами, помидоры режем на 4 части, грибы пополам.
В кипящий бульон закладываем ингредиенты в последовательности:
Первым кладем лемонграсс, его надо разбить кулинарным молотком, сразу появится аромат цитрусовых. Затем — корень галанга (имбирь). Листья лайма. Варим 15 мин.
Дольки чеснока, порезанные кольцами. Паста маринда. Варим еще 5 мин.
Кокосовое молоко. Грибы. Перец сладкий. Кукуруза. Стручковый горошек. Креветки — убрать черную жилку, головы (оставить несколько шт. с головой для красивой подачи), снять панцирь, но оставить хвостик (будет красиво). Морские гребешки. Мидии. Помидоры. Выдавливаем сок лайма. В конце добавляем рыбный соус.
Я готовлю так, это конечно далеко от оригинала (многие тайские ингредиенты у нас в России не найти), но поверьте, друзья, это очень вкусно.
Изюминка этого супа в том, что в нем сочетаются сразу пять вкусов:
кислого, сладкого, соленого, острого, горького. И в этом вся прелесть!
Я обожаю такой суп — удовольствие дорогое, но в праздники можно и нужно готовить праздничную еду!