Символ года "Желтый Порося" на Новогоднем салате с морепродуктами
У нас в семье традиция — каждый год на Новогоднем столе — всегда присутствует символ года. Обычно символом я украшаю салат. В этом году я приготовлю очень вкусный, по истине праздничный салат с морепродуктами. Украшением станет желтая свинка, выложенная икрой.
Ингредиенты
Для салата- Крабовое мясо, у меня имитация — 90 г
- Замороженные креветки — 12 шт.
- Замороженное филе морского гребешка — 185 г
- Форель слабосоленая — 100 г
- Яйца перепелиные — 5 шт.
- Свежие огурцы — 1 шт.
- Лук шнитт — 7 перьев
- Укроп — 2 ветки
- Спелый авокадо — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт. для сока
- Мягкий сливочный сыр, у меня калифорния — 200 г
Для салатного соуса
- Майонез
- Васаби 1/4 ч. ложки
- Соус соевый — 1 ст. ложка
- Соль морская
- Перец черный свежемолотый
Для украшения
- Икра щуки натуральная — 1 ст. ложка и подкрашенная — 1 ч. ложка
- икра нерки — 1/4 ч. ложки
Приготовление
Замороженные креветки и мясо гребешков бросить в кипящую воду, поварить минуты две. Креветки очистить, убрать кишечную нить. Крабовое мясо порезать мелкими кубиками, под размер кубиков с гребешками.Приготовить соус для морепродуктов: смешать майонез, васаби, соевый соус, соль и перец. Смешать приготовленные ингредиенты и положить в соус, оставить мариноваться на 30 минут. Это придаст морепродуктам тонкую восточную нотку и потрясающий вкус.
Авокадо очистить, отделить от косточки, порезать кубиками и сразу спрыснуть соком лимона, чтобы не потемнело. Такими же кубиками нарезаем огурец, рыбу. Яйца режем на четыре части. Укроп и лук измельчаем.
За это время — морепродукты уже промариновались в соусе.
Соединяем все ингредиенты, добавляем сыр, соль и перец — по вкусу.
Выкладываем салатную смесь в форму, у меня кольцо от жестяной коробки из под печения — его я сделала консервным ножом.
Поверхность готового салатика закрываем мягким сыром. Приступаем к символу года!
Нарисуем контур свинки и оформим его натуральной икрой щуки — как раз она желтого цвета. Контур фигуры и копыта сделаем из подкрашенной, черной икры щуки.
Глазки сделаем из белка яйца. Носик — будет из красной икры нерки. Зрачки и носопырки — по черному зернышку икры.
Слой сыра по желанию можно смазать тонким слоем майонеза.
Теперь снимаем кольцо и можно подавать! Зелень петрушки или укропа замечательно освежит салатик.
Друзья, мне хотелось символическую свинку сделать задорной, веселой, креативной — чтобы было Новогоднее настроение! Вот так сработала моя фантазия!
Угощайтесь — салатик очень вкусный! С Наступающим Новым годом!!!