Символ года "Желтый Порося" на Новогоднем салате с морепродуктами



У нас в семье традиция — каждый год на Новогоднем столе — всегда присутствует символ года. Обычно символом я украшаю салат. В этом году я приготовлю очень вкусный, по истине праздничный салат с морепродуктами. Украшением станет желтая свинка, выложенная икрой.



Ингредиенты

Для салата
  • Крабовое мясо, у меня имитация — 90 г
  • Замороженные креветки — 12 шт.
  • Замороженное филе морского гребешка  — 185 г
  • Форель слабосоленая — 100 г
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Свежие огурцы — 1 шт.
  • Лук шнитт — 7 перьев
  • Укроп — 2 ветки
  • Спелый авокадо — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт. для сока
  • Мягкий сливочный сыр, у меня калифорния — 200 г



Для салатного соуса
  • Майонез
  • Васаби 1/4 ч. ложки
  • Соус соевый — 1 ст. ложка
  • Соль морская
  • Перец черный свежемолотый



Для украшения
  • Икра щуки натуральная — 1 ст. ложка и подкрашенная — 1 ч. ложка
  • икра нерки — 1/4 ч. ложки




Приготовление

Замороженные креветки и мясо гребешков бросить в кипящую воду, поварить минуты две. Креветки очистить, убрать кишечную нить. Крабовое мясо порезать мелкими кубиками, под размер кубиков с гребешками. 
Приготовить соус для морепродуктов: смешать майонез, васаби, соевый соус, соль и перец. Смешать приготовленные ингредиенты и положить в соус, оставить мариноваться на 30 минут. Это придаст морепродуктам тонкую восточную нотку и потрясающий вкус.



Авокадо очистить, отделить от косточки, порезать кубиками и сразу спрыснуть соком лимона, чтобы не потемнело. Такими же кубиками нарезаем огурец, рыбу. Яйца режем на четыре части. Укроп и лук измельчаем.
За это время — морепродукты уже промариновались в соусе.



Соединяем все ингредиенты, добавляем сыр, соль и перец — по вкусу.
Выкладываем салатную смесь в форму, у меня кольцо от жестяной коробки из под печения — его я сделала консервным ножом.



Поверхность готового салатика закрываем мягким сыром. Приступаем к символу года!
Нарисуем контур свинки и оформим его натуральной икрой щуки — как раз она желтого цвета. Контур фигуры и копыта сделаем из подкрашенной, черной икры щуки.



Глазки сделаем из белка яйца. Носик — будет из красной икры нерки. Зрачки и носопырки — по черному зернышку икры.



Слой сыра по желанию можно смазать тонким слоем майонеза.



Теперь снимаем кольцо и можно подавать! Зелень петрушки или укропа замечательно освежит салатик.



Друзья, мне хотелось символическую свинку сделать задорной, веселой, креативной — чтобы было Новогоднее настроение! Вот так сработала моя фантазия!

Угощайтесь — салатик очень вкусный! С Наступающим Новым годом!!!