Салат с селедкой, картофелем и красным маринованным луком
Если в доме есть малосольная сельдь и маринованный лук — советую, друзья, приготовить прекрасный салатик!
Сельдь разделайте, нарежьте филе на кусочки, сбрызнете лимоном.
Выложите на тарелку картофель, смажьте его деликатесным соусом. Сверху уложите листья салата, маринованные луковое кольца и кусочки филе сельди. Украсьте каперсами и подавайте.
Кто постится — можно кушать без соуса, по-любому вкусно!
Ингредиенты
- Слабосоленая сельдь, у меня собственной засолки
- Красный маринованный лук, у меня собственного маринования
- Картофель
- Лимон — 1/2 шт.
- Деликатесный соус — 3 ст. ложки
- Оливковое масло
- Соль
- Несколько листьев любого салата
- Каперсы для подачи
Приготовление
Картофель отварите в мундире в подсоленной воде почти до готовности. Слейте воду, остудите и очистите картофель. Нарежьте кольцами, выложите в один слой на сковороду и обжарьте на оливковом масле сначала с одной стороны, потом с другой до готовности.Сельдь разделайте, нарежьте филе на кусочки, сбрызнете лимоном.
Выложите на тарелку картофель, смажьте его деликатесным соусом. Сверху уложите листья салата, маринованные луковое кольца и кусочки филе сельди. Украсьте каперсами и подавайте.
Кто постится — можно кушать без соуса, по-любому вкусно!