Салат с селедкой, картофелем и красным маринованным луком

Если в доме есть малосольная сельдь и маринованный лук — советую, друзья, приготовить прекрасный салатик!



Ингредиенты

  • Слабосоленая сельдь, у меня собственной засолки



  • Красный маринованный лук, у меня собственного маринования



  • Картофель
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Деликатесный соус — 3 ст. ложки
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Несколько листьев любого салата
  • Каперсы для подачи 



Приготовление

Картофель отварите в мундире в подсоленной воде почти до готовности. Слейте воду, остудите и очистите картофель. Нарежьте кольцами, выложите в один слой на сковороду и обжарьте на оливковом масле сначала с одной стороны, потом с другой до готовности.



Сельдь разделайте, нарежьте филе на кусочки, сбрызнете лимоном.



Выложите на тарелку картофель, смажьте его деликатесным соусом. Сверху уложите листья салата, маринованные луковое кольца и кусочки филе сельди. Украсьте каперсами и подавайте.



Кто постится — можно кушать без соуса, по-любому вкусно!