Рождественская утка

Это блюдо необыкновенно вкусное, ароматное и полезное для здоровья.
Дело в том, что кислота нейтрализует утиный жир, и мясо птицы перестает быть тяжелой пищей.
Такую утку можно приготовить и в русской печи, и в духовом шкафу, но я буду сегодня готовить в мультиварке.



Ингредиенты:

  • Утиная тушка — (у меня  2 кг)
  • Квашеная капуста — 0.5 кг
  • Лук репка — 5 шт.
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу
  • Вино сухое белое — 0.5 стакана
  • Зелень и помидоры черри для украшения
  • Специи — сушеный чеснок, молотый кориандр, базилик, майоран, карри, паприка, черный молотый перец

Приготовление:

Тушку утки разморозить, хорошо промыть.



Утку обмазать растительным маслом и натереть специями.
Традиционный набор специй: сушеный чеснок, молотый кориандр, базилик, майоран, карри, паприка, черный молотый перец.



Натереть утку снаружи и внутри.



Поместить ее в форму с крышкой в холодильник на шесть часов.


Готовим начинку:


 

Лук измельчить и поджарить на растительном масле, влить вина, накрыть крышкой и тушить пять минут.



Капусту измельчить, отжать сок
Добавить к луку и слегка пожарить.


Утиную тушку — фаршировать приготовленной начинкой.



В мультиварку налить немного растительного масла, выложить на дно оставшуюся начинку, а сверху положить утку, налить немного воды. Закрыть крышку мультиварки, поставить программу «тушение» на два часа.

Периодически открывать крышку и поливать выделившимся соком утку.



Рецепт специй для утки из старинной книги рецептов — остальное мое ноу-хаю!

Утка получилась в мультиварке круглой, похожей на курицу. Спинка лопнула — и в этом свой шарм. Видна начинка из кислой капусты. Слегка посыпала укропом, уложила на блюдо с салатными листьями и украсила помидорками черри.



Поздравляю всех с Рождеством.
Приготовьте Рождественскую утку, она вкусная!!!