Рождественская утка
Это блюдо необыкновенно вкусное, ароматное и полезное для здоровья.
Дело в том, что кислота нейтрализует утиный жир, и мясо птицы перестает быть тяжелой пищей.
Такую утку можно приготовить и в русской печи, и в духовом шкафу, но я буду сегодня готовить в мультиварке.
Утку обмазать растительным маслом и натереть специями.
Традиционный набор специй: сушеный чеснок, молотый кориандр, базилик, майоран, карри, паприка, черный молотый перец.
Натереть утку снаружи и внутри.
Поместить ее в форму с крышкой в холодильник на шесть часов.
Готовим начинку:
Лук измельчить и поджарить на растительном масле, влить вина, накрыть крышкой и тушить пять минут.
Капусту измельчить, отжать сок
Добавить к луку и слегка пожарить.
Утиную тушку — фаршировать приготовленной начинкой.
В мультиварку налить немного растительного масла, выложить на дно оставшуюся начинку, а сверху положить утку, налить немного воды. Закрыть крышку мультиварки, поставить программу «тушение» на два часа.
Периодически открывать крышку и поливать выделившимся соком утку.
Рецепт специй для утки из старинной книги рецептов — остальное мое ноу-хаю!
Утка получилась в мультиварке круглой, похожей на курицу. Спинка лопнула — и в этом свой шарм. Видна начинка из кислой капусты. Слегка посыпала укропом, уложила на блюдо с салатными листьями и украсила помидорками черри.
Поздравляю всех с Рождеством.
Приготовьте Рождественскую утку, она вкусная!!!
Дело в том, что кислота нейтрализует утиный жир, и мясо птицы перестает быть тяжелой пищей.
Такую утку можно приготовить и в русской печи, и в духовом шкафу, но я буду сегодня готовить в мультиварке.
Ингредиенты:
- Утиная тушка — (у меня 2 кг)
- Квашеная капуста — 0.5 кг
- Лук репка — 5 шт.
- Масло растительное
- Соль — по вкусу
- Вино сухое белое — 0.5 стакана
- Зелень и помидоры черри для украшения
- Специи — сушеный чеснок, молотый кориандр, базилик, майоран, карри, паприка, черный молотый перец
Приготовление:
Тушку утки разморозить, хорошо промыть.Утку обмазать растительным маслом и натереть специями.
Традиционный набор специй: сушеный чеснок, молотый кориандр, базилик, майоран, карри, паприка, черный молотый перец.
Натереть утку снаружи и внутри.
Поместить ее в форму с крышкой в холодильник на шесть часов.
Готовим начинку:
Лук измельчить и поджарить на растительном масле, влить вина, накрыть крышкой и тушить пять минут.
Капусту измельчить, отжать сок
Добавить к луку и слегка пожарить.
Утиную тушку — фаршировать приготовленной начинкой.
В мультиварку налить немного растительного масла, выложить на дно оставшуюся начинку, а сверху положить утку, налить немного воды. Закрыть крышку мультиварки, поставить программу «тушение» на два часа.
Периодически открывать крышку и поливать выделившимся соком утку.
Рецепт специй для утки из старинной книги рецептов — остальное мое ноу-хаю!
Утка получилась в мультиварке круглой, похожей на курицу. Спинка лопнула — и в этом свой шарм. Видна начинка из кислой капусты. Слегка посыпала укропом, уложила на блюдо с салатными листьями и украсила помидорками черри.
Поздравляю всех с Рождеством.
Приготовьте Рождественскую утку, она вкусная!!!