Утка, томленая с морковью и розмарином

Утка — довольно жирный продукт, но если её приготовить методом томления, то жир вытопится. Мясо утки хорошо сочетается со сладко-кислыми фруктами, но не менее вкусно получится с морковью, а ароматный розмарин дополнит вкус «лесным» ароматом. Рецепт прост, но получается очень вкусно.



Ингредиенты

  • мясо утки — 600 г
  • морковь — 2-3 шт.
  • розмарин — 2-3 веточки
  • соль, перец — по вкусу

Время приготовления: примерно 2 часа.

Приготовление

Подготовить ингредиенты для блюда. Я покупаю набор для тушения из утки, в составе окорочка, крылья, горлышки.



На холодную сковороду уложить кусочки утки. Соль и приправы по вкусу. Включить средний огонь, когда утка начнёт шипеть, убавить огонь до минимума и томить полчаса. Перевернуть на другую сторону и снова томить на минимуме. Время, естественно, зависит от качества мяса. Магазинное готовится быстрее. Масло не кладу, т.к. вытопится жир из утки.



Морковь нарезать кубиком.



Высыпать к утке морковь, положить розмарин и томить дальше до мягкости моркови и до полной готовности мяса.



Морковь стала мягкой, вкусной. Это отличное дополнение к гарниру. Утиное мясо, нежное и ароматное, почти сползает с косточек.



На гарнир подать кашу, картофель или рис.



Приятного аппетита!