Утка, томленая с морковью и розмарином
Утка — довольно жирный продукт, но если её приготовить методом томления, то жир вытопится. Мясо утки хорошо сочетается со сладко-кислыми фруктами, но не менее вкусно получится с морковью, а ароматный розмарин дополнит вкус «лесным» ароматом. Рецепт прост, но получается очень вкусно.
Время приготовления: примерно 2 часа.
На холодную сковороду уложить кусочки утки. Соль и приправы по вкусу. Включить средний огонь, когда утка начнёт шипеть, убавить огонь до минимума и томить полчаса. Перевернуть на другую сторону и снова томить на минимуме. Время, естественно, зависит от качества мяса. Магазинное готовится быстрее. Масло не кладу, т.к. вытопится жир из утки.
Морковь нарезать кубиком.
Высыпать к утке морковь, положить розмарин и томить дальше до мягкости моркови и до полной готовности мяса.
Морковь стала мягкой, вкусной. Это отличное дополнение к гарниру. Утиное мясо, нежное и ароматное, почти сползает с косточек.
На гарнир подать кашу, картофель или рис.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- мясо утки — 600 г
- морковь — 2-3 шт.
- розмарин — 2-3 веточки
- соль, перец — по вкусу
Время приготовления: примерно 2 часа.
Приготовление
Подготовить ингредиенты для блюда. Я покупаю набор для тушения из утки, в составе окорочка, крылья, горлышки.На холодную сковороду уложить кусочки утки. Соль и приправы по вкусу. Включить средний огонь, когда утка начнёт шипеть, убавить огонь до минимума и томить полчаса. Перевернуть на другую сторону и снова томить на минимуме. Время, естественно, зависит от качества мяса. Магазинное готовится быстрее. Масло не кладу, т.к. вытопится жир из утки.
Морковь нарезать кубиком.
Высыпать к утке морковь, положить розмарин и томить дальше до мягкости моркови и до полной готовности мяса.
Морковь стала мягкой, вкусной. Это отличное дополнение к гарниру. Утиное мясо, нежное и ароматное, почти сползает с косточек.
На гарнир подать кашу, картофель или рис.
Приятного аппетита!