Мидии, запеченные с сыром чеддер

Друзья, новогодний стол — это стол праздничный, и все, конечно же, хотят выложить на скатерку самое вкусное, деликатесное! Каждая хозяйка будет накрывать его, придерживаясь своего вкуса и вкуса гостей!

Поскольку я сама большая поклонница морепродуктов и мои близкие тоже, я приготовлю свое любимое блюдо — мидии, запеченные с сыром чеддер! Первый раз я попробовала таких мидий в ресторане «Тануки», на Дне рождения подруги. Потом приготовила на даче — на День рождения дочки. Вот теперь — готовясь к Новому году!



Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты

  • мидии новозеландские зеленые на 1/2 створки раковины — 20 шт.



  • майонез — 100 г
  • соус «Шрирача» — 1 ч. ложка
  • соус «Терияки» — 1 ст. ложка
  • мягкий сливочный сыр — 2,5 ст. ложки
  • желтый сыр «Чеддер» — 60 г
  • зеленый лук для украшения — 2 стебля
  • икра тобико для украшения — 2 ч. ложки





Приготовление

В емкость положите майонез, соусы, мягкий сыр — все перемешайте до однородной массы. Сыр чеддер натрите на мелкой терке, лук порежьте колечками наискосок. Икру разморозьте.



На противень положите пергамент (у меня коврик для выпечки). Уложите мидии, смазанные приготовленной смесью. Сверху посыпьте сыром. Запекайте мидии при температуре +170°С в режиме конвенции 6 минут.



Запеченные мидии посыпьте икрой, положите на блюдо для подачи и украсьте зеленым луком.

Все готово, быстро и вкусно! Кушать надо горячими.



Сейчас соус «Шрирача» купить можно легко, но можно и приготовить самим:
  • перец чили
  • сахар
  • соль
  • чеснок
  • уксус

Этот соус идеален к мясу, морепродуктам — для тех, кто любит поострее!

С наступающим праздником, друзья! Счастливого Нового года!