Закуска из солёного сала

Из сала всегда можно приготовить вкусную и сытную закуску для любых застолий по любому поводу. На пикнике из такой закуски можно приготовить бутерброды, чтобы поддержать силы и настроение отдыхающим. Нравится всем, особенно мужчинам. ))





Ингредиенты

  • Сало соленое (с мясными прослойками) — 150 г
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 3 веточки
  • Уксус яблочный 6% — 2-3 ст. ложки
  • Сахар — щепотка
  • Паприка — 0,5 ст. ложки
  • перец черный (или красный) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты. Сало подойдёт любое, главное, чтобы солёное было. Если в компании будут дети и девушки, то лучше с мясными прослойками, так им больше нравится. Если шкурка жесткая, то её срезать.



Лук нарезать перьями, посыпать сахаром и влить пару ложек яблочного уксуса. Лук должен быть не острый, берите салатный, сладкий.



Сало нарезать тонкой соломкой.



Соединить сало с луком, выдавить чеснок через пресс, мелко нарубить укроп. Добавить паприку, перец по вкусу.



Аккуратно перемешать. Попробуйте на вкус. При желании добавьте еще уксуса или перца.



Можно есть вприкуску, как салат, с черным хлебом. Можно приготовить бутерброды.



Приятного аппетита!