Закуска "Снежки"

Лет 10 назад я впервые попробовала приготовить эту удивительную закуску на Новый год. Изменяла состав ингредиентов, начинки, но всё же самый первый вариант оказался самым удачным.


 
Новое — это давно забытое старое! Мини-порции салата на тарелке выглядят просто восхитительно. Все думают, что это конфетки «Рафаэлло», и попробовав, удивляются солёному вкусу. В качестве начинки я использую оливки, маслины, икру или орехи.
 

 
Время приготовления:  35-40 минут.
Калорийность: высокая.
Количество порций  — 5-7.
 

Ингредиенты

  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез или сметана — 4 ст. ложки
  • Кокосовая стружка — 35-40 г

Для начинки:

  • Оливки
  • Маслины
  • Орехи
  • Икра
 

 
Из данного количества ингредиентов получается 13-15 «снежков».
 

Приготовление

 
 
 
Яйца отварить, остудить, измельчить на мелкой тёрке.
 

 
Измельчить на мелкой тёрке сыр.
 

 
Измельчить на мелкой тёрке крабовые палочки.
 

 
Добавить в измельчённые продукты постепенно майонез или сметану, пока масса не достигнет нужной консистенции. Она должна хорошо лепиться и не быть жидкой!
  

 
Взять столовую ложку массы, распределить на ладони, положить начинку.


 

 

 
 

 
Закрыть начинку массой и скатать шарик, обвалять его в кокосовой стружке.
 

 
Выложить на блюдо, остудить в холодильнике 15-20 минут и можно подавать к столу.
 

 
Приятного аппетита!
 


Это первый вариант  закуски, в тот новый год я выложила её в виде часов и назвали салат «Без пяти двенадцать».
 

 
А на этой фотографии Новый год, когда закуска  «Снежки» имела самый большой успех, их съели в первую очередь.