Лук маринованный
Я засолила селедочку в домашних условиях. Вкусная, жирная, малосольная. Сделаем «конфетку» — на бородинский хлебушек положим кусочек селедочки и непременно сверху несколько колечек красного маринованного лука.
Есть масса рецептов приготовления маринованного лука. Пробовала готовить много раз и по-разному. Нравятся все. Всегда вкусно. Этот рецепт для меня привычнее, готовлю его часто.
В кастрюльке нагреть уксус, разведенный с водой, сахар, соль, добавить перец, гвоздику, лавровый лист и довести до кипения.
Опустить в кипящий маринад нарезанный лук, подержать его буквально 30-40 секунд и сразу же снять с огня. Дать остыть.
Затем лук с маринадом поместить в стеклянную банку, закрыть и убрать в холодильник. Через сутки — лук готов.
Приятного аппетита!
Есть масса рецептов приготовления маринованного лука. Пробовала готовить много раз и по-разному. Нравятся все. Всегда вкусно. Этот рецепт для меня привычнее, готовлю его часто.
Ингредиенты
- Лук красный — 5 шт.
- Уксус столовый 9% — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный горошком от — 2 шт. (у меня 6 шт.)
- Острый стручковый сушеный перец (у меня очень маленький 3 шт. со своего огорода)
- Гвоздика — 4 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Сахарный песок — 3 ст. ложки
- Соль -1 щепотка
Приготовление
Лук почистить, нарезать кольцами.В кастрюльке нагреть уксус, разведенный с водой, сахар, соль, добавить перец, гвоздику, лавровый лист и довести до кипения.
Опустить в кипящий маринад нарезанный лук, подержать его буквально 30-40 секунд и сразу же снять с огня. Дать остыть.
Затем лук с маринадом поместить в стеклянную банку, закрыть и убрать в холодильник. Через сутки — лук готов.
Приятного аппетита!