Маринованный лук к шашлыку
Обычно мариную лук в ягодах красной смородины, у них своя кислинка, беру их вместо уксуса. В этот раз к ягодам красной смородины при мариновании лука добавила имбирь. Лук получился с небольшой остринкой. Нам понравился такой лук.
Маринованный лук
Время приготовления: 1 сутки.
Нарезаем лук
Кладем его в кастрюлю.
Кладем в кастрюлю
Моем имбирь и нарезаем его на кусочки.
Нарезаем
Кладем кусочки имбиря в кастрюлю к луку.
Кладем имбирь
Добавляем ягоды красной смородины (замороженные). Я их замораживаю прямо на веточках.
Добавляем ягоды
Кладем сахарный песок, соль.
Кладем
Заливаем все кипятком и перемешиваем.
Перемешиваем
Оставляем на сутки. Получается очень вкусный лук с небольшой ноткой остроты.
Маринованный лук
С шашлыком покушать такой лук очень даже хорошо.
Маринованный лук
Приятного аппетита!
Маринованный лук
Время приготовления: 1 сутки.
Ингредиенты
- репчатый лук — 2 шт.
- сахарный песок — 1 ст. ложка
- соль — 1/2 ч. ложки
- имбирь — 10 кусочков
- ягоды красной смородины — 1 стакан
- вода — 0,5 л (кипяток)
Приготовление
Чистим, моем, нарезаем лук.Нарезаем лук
Кладем его в кастрюлю.
Кладем в кастрюлю
Моем имбирь и нарезаем его на кусочки.
Нарезаем
Кладем кусочки имбиря в кастрюлю к луку.
Кладем имбирь
Добавляем ягоды красной смородины (замороженные). Я их замораживаю прямо на веточках.
Добавляем ягоды
Кладем сахарный песок, соль.
Кладем
Заливаем все кипятком и перемешиваем.
Перемешиваем
Оставляем на сутки. Получается очень вкусный лук с небольшой ноткой остроты.
Маринованный лук
С шашлыком покушать такой лук очень даже хорошо.
Маринованный лук
Приятного аппетита!