Маринованный лук к шашлыку

Обычно мариную лук в ягодах красной смородины, у них своя кислинка, беру их вместо уксуса. В этот раз к ягодам красной смородины при мариновании лука добавила имбирь. Лук получился с небольшой остринкой. Нам понравился такой лук.


Маринованный лук

Время приготовления: 1 сутки.

Ингредиенты

  • репчатый лук — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. ложка
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • имбирь — 10 кусочков
  • ягоды красной смородины — 1 стакан
  • вода — 0,5 л (кипяток)

Приготовление

Чистим, моем, нарезаем лук.


Нарезаем лук

Кладем его в кастрюлю.


Кладем в кастрюлю

Моем имбирь и нарезаем его на кусочки.


Нарезаем

Кладем кусочки имбиря в кастрюлю к луку.


Кладем имбирь

Добавляем ягоды красной смородины (замороженные). Я их замораживаю прямо на веточках.


Добавляем ягоды

Кладем сахарный песок, соль.


Кладем

Заливаем все кипятком и перемешиваем.


Перемешиваем

Оставляем на сутки. Получается очень вкусный лук с небольшой ноткой остроты.


Маринованный лук

С шашлыком покушать такой лук очень даже хорошо.


Маринованный лук

Приятного аппетита!