Маринованный лук к шашлыку
Обычно мариную лук в ягодах красной смородины, у них своя кислинка, беру их вместо уксуса. В этот раз к ягодам красной смородины при мариновании лука добавила имбирь. Лук получился с небольшой остринкой. Нам понравился такой лук.
Время приготовления: 1 сутки.
Кладем его в кастрюлю.
Моем имбирь и нарезаем его на кусочки.
Кладем кусочки имбиря в кастрюлю к луку.
Добавляем ягоды красной смородины (замороженные). Я их замораживаю прямо на веточках.
Кладем сахарный песок, соль.
Заливаем все кипятком и перемешиваем.
Оставляем на сутки. Получается очень вкусный лук с небольшой ноткой остроты.
С шашлыком покушать такой лук очень даже хорошо.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 сутки.
Ингредиенты
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Имбирь — 10 кусочков
- Ягоды красной смородины — 1 стакан
- Вода — 0,5 л (кипяток)
Приготовление
Чистим, моем, нарезаем лук.Кладем его в кастрюлю.
Моем имбирь и нарезаем его на кусочки.
Кладем кусочки имбиря в кастрюлю к луку.
Добавляем ягоды красной смородины (замороженные). Я их замораживаю прямо на веточках.
Кладем сахарный песок, соль.
Заливаем все кипятком и перемешиваем.
Оставляем на сутки. Получается очень вкусный лук с небольшой ноткой остроты.
С шашлыком покушать такой лук очень даже хорошо.
Приятного аппетита!