Лук, маринованный в маринаде или рассоле от домашних заготовок
Если у вас остался вкусный маринад (или рассол) от домашних заготовок, то не спешите его сразу выпивать. Оставьте немного, чтобы замариновать лук к мясу или рыбе. Никаких трудностей, только лук почистить и нарезать. Вкус закуски — острый, пряный, кислый или нежный — зависит от самого маринада или рассола. От помидорного или ассорти лук будет приятный, сладковатый. А если лук зальете рассолом от квашеных огурцов, то вкус будет ядрёный, кисловатый, насыщенный. В такой можно и щепотку сахара добавить. Я готовила с разными маринадами и рассолами, даже от квашеной капусты. Нам нравится такой лучок, каждый раз вкус разный.
Время маринования лука — от нескольких часов до суток. Пробуйте и экспериментируйте.
Время приготовления: 12-15 часов.
Репчатый лук нарезать полукольцами или четвертинками.
Залить лук маринадом или рассолом, так чтобы он был полностью в маринаде. Оставить на ночь в холодильнике.
При подаче можно посыпать свежей зеленью или сухими травами, сбрызнуть ароматным маслом. Такой лук хорош к шашлыкам, запеченному мясу или рыбе, с таким луком можно приготовить салат или бургеры.
Приятного аппетита!
Время маринования лука — от нескольких часов до суток. Пробуйте и экспериментируйте.
Ингредиенты
- лук репчатый — 1-2 шт.
- маринад из-под маринованных огурцов — 1 стакан
Время приготовления: 12-15 часов.
Приготовление
Маринад от овощной домашней заготовки процедить от специй и трав. В этот раз у меня маринад от резаных маринованных огурцов.Репчатый лук нарезать полукольцами или четвертинками.
Залить лук маринадом или рассолом, так чтобы он был полностью в маринаде. Оставить на ночь в холодильнике.
При подаче можно посыпать свежей зеленью или сухими травами, сбрызнуть ароматным маслом. Такой лук хорош к шашлыкам, запеченному мясу или рыбе, с таким луком можно приготовить салат или бургеры.
Приятного аппетита!