Маринованный лук для салатов, винегретов и гарнира
В последнее время мы на сайте много обсуждали вкус репчатого лука, выращенного своими руками. Часто бывает так, что лук очень едкий, жгучий. А бывает и так, что нет времени чистить луковицы и нарезать их.
Есть способы убрать лишнюю горечь. У кого есть металлическая посуда «Цептер», тот в выигрышном положении. Достаточно нарезать лук кольцами, положить в кастрюлю и нагреть, пока стрелка на датчике не дойдет до середины зеленого поля. А после сразу остудить лук.
Можно 2 раза подряд обдать кольца лука кипятком. А есть способ очень давний, при котором можно приготовить маринованный лук для салата, винегрета, да и просто для гарнира.
Есть способы убрать лишнюю горечь. У кого есть металлическая посуда «Цептер», тот в выигрышном положении. Достаточно нарезать лук кольцами, положить в кастрюлю и нагреть, пока стрелка на датчике не дойдет до середины зеленого поля. А после сразу остудить лук.
Можно 2 раза подряд обдать кольца лука кипятком. А есть способ очень давний, при котором можно приготовить маринованный лук для салата, винегрета, да и просто для гарнира.
Нам потребуется:
- 3 крупных головки репчатого лука
- 100 мл яблочного уксуса (6% ) + 100 мл кипяченой воды /воду смешиваем с уксусом/
- 50 мл растительного масла (рафинированное)
- 2 чайные ложки (без верха) соли
- лавровый лист, гвоздика,, черный перец горошком