Маринованный лук (вариация на тему...)
Предлагаю на ваш суд один из рецептов маринованного лука. Прекрасно подходит как дополнение к жареным на гриле котлетам, кебабам, колбаскам.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Зелень измельчаем.
Смешиваем лук, зелень, сумах, перец и бруснику.
Переносим в емкость для маринования, заливаем маринадом. Закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте часа на два.
Вроде все описал, ничего не забыл.
Ингредиенты
- Небольшие луковицы — 3 шт.
- Лимон — 1 крупный
- Мед — 2 ч. ложки
- Красный острый перец — 1 ч. ложка
- Сумах — 2 ч. ложки
- Ягоды брусники или барбариса — 2 ст. ложки
- Небольшой пучок зелени
Приготовление
Сначала готовим маринад, хотя маринадом его можно назвать с натяжкой. Сок лимона смешиваем с медом.Лук нарезаем тонкими полукольцами. Зелень измельчаем.
Смешиваем лук, зелень, сумах, перец и бруснику.
Переносим в емкость для маринования, заливаем маринадом. Закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте часа на два.
Вроде все описал, ничего не забыл.