Маринованный лук (вариация на тему...)

Предлагаю на ваш суд один из рецептов маринованного лука. Прекрасно подходит как дополнение к жареным на гриле котлетам, кебабам, колбаскам.

Ингредиенты

  • Небольшие луковицы — 3 шт.
  • Лимон — 1 крупный 
  • Мед — 2 ч. ложки
  • Красный острый перец — 1 ч. ложка
  • Сумах — 2 ч. ложки
  • Ягоды брусники или барбариса — 2 ст. ложки 
  • Небольшой пучок зелени
 

Приготовление

Сначала готовим маринад, хотя маринадом его можно назвать с натяжкой. Сок лимона смешиваем с медом.



Лук нарезаем тонкими полукольцами. Зелень измельчаем.



Смешиваем лук, зелень, сумах, перец и бруснику.



Переносим в емкость для маринования, заливаем маринадом. Закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте часа на два.



Вроде все описал, ничего не забыл.