Карп, запеченный в фольге на углях

Скоро мы откроем дачный сезон, и тем, кто бережет свою фигуру и не желает лишних калорий — я предлагаю приготовить замечательное блюдо (мое любимое) — «карп, запеченный в фольге на углях».



Конечно, карп должен быть свежим — глаза прозрачные, жабры розовые, чешуя гладкая.



Состав продуктов крайне прост:

  • Рыба
  • Приправа к рыбе
  • Немного растительного масла (чтобы смазать фольгу)

Приготовление:

Рыбу почистить, отрезать голову, выпотрошить, отрезать плавники, порезать на стейки.
Солить и перчить не надо, так как в приправе для рыбы — уже это все есть, да еще вкусные травки для рыбы.


Обвалять стейки в приправе и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы кусочки хорошо промариновались.



Фольгу слегка смазать растительным маслом, чтобы шкурка рыбы не пристала к фольге.
Фольгу лучше завернуть в три слоя.



На горячие угли положить стейки и запекать их с двух сторон до готовности.


Рыба печется быстро, минут 20. Я люблю с хрустящей корочкой.


Друзья — это вкусно и полезно! В печеном карпе калорий меньше, чем в жареном. Запекание позволяет сохранить больше полезных веществ в составе рыбы.



Давайте откажемся от жирного мяса, побольше овощей и фруктов.
Будем кушать рыбу — и худеть!

Фигура скажет спасибо!