Чудо-юдо заливная рыба из морепродуктов

Сейчас все люди в заботе — как накрыть новогодний стол! Хочется, чтобы все было вкусно, по-праздничному нарядно и необычно. Могу предложить вам, друзья, рецепт заливного из морепродуктов, которое готовится легко и быстро. Его можно приготовить абсолютно в любой форме, но хочется удивить гостей — я буду использовать форму рыбы.
    


Ингредиенты:

Их совсем немного:
  • морепродукты в рассоле — у меня морской коктейль;
  • мидии;
  • креветки;
  • приправа для рыбного заливного с желатином;
  • две горошины душистого перца (будут глазки).



Для украшения:

  • ломтики лимона;
  • зелень петрушки.



У меня форма в виде рыбы — 25 см.



Приготовление:

Оно предельно просто. Я всегда убираю кишечную черную жилку из креветок и бороду из мидий.



Форму я установила на стеклянную форму для запекания, она пришлась как раз по размеру, хорошо устойчивая. Держит ровный уровень жидкости.

Итак, содержимое пакетика приправы с желатином залейте 0,5 л горячей кипяченой воды или бульона (90-95°С),  можно использовать рассол из баночек. Постоянно помешивайте до полного растворения желатина.

Морепродукты положите в форму для заливного. Прелесть в том, что они уже готовые, их не надо варить.



Готовым раствором залейте морепродукты. 



Мне надо будет форму переворачивать, поэтому я накрыла заливное пищевой пленкой, а сверху накрыла прямоугольной тарелкой и поставила груз.

Оставила охлаждаться на подоконник на ночь. Утром заливное уже хорошо застыло. Я сняла пленку, переложила заливное на тарелку для подачи. Из горошин перца сделала глаза.



Готовое блюдо украсила ломтиками лимона и зеленью петрушки.



Очень вкусное новогоднее блюдо готово! Оно украсит ваш праздничный стол и порадует гостей своим креативным видом.