Чудо-юдо заливная рыба из морепродуктов
Сейчас все люди в заботе — как накрыть новогодний стол! Хочется, чтобы все было вкусно, по-праздничному нарядно и необычно. Могу предложить вам, друзья, рецепт заливного из морепродуктов, которое готовится легко и быстро. Его можно приготовить абсолютно в любой форме, но хочется удивить гостей — я буду использовать форму рыбы.
У меня форма в виде рыбы — 25 см.
Форму я установила на стеклянную форму для запекания, она пришлась как раз по размеру, хорошо устойчивая. Держит ровный уровень жидкости.
Итак, содержимое пакетика приправы с желатином залейте 0,5 л горячей кипяченой воды или бульона (90-95°С), можно использовать рассол из баночек. Постоянно помешивайте до полного растворения желатина.
Морепродукты положите в форму для заливного. Прелесть в том, что они уже готовые, их не надо варить.
Готовым раствором залейте морепродукты.
Мне надо будет форму переворачивать, поэтому я накрыла заливное пищевой пленкой, а сверху накрыла прямоугольной тарелкой и поставила груз.
Оставила охлаждаться на подоконник на ночь. Утром заливное уже хорошо застыло. Я сняла пленку, переложила заливное на тарелку для подачи. Из горошин перца сделала глаза.
Готовое блюдо украсила ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Очень вкусное новогоднее блюдо готово! Оно украсит ваш праздничный стол и порадует гостей своим креативным видом.
Ингредиенты:
Их совсем немного:- морепродукты в рассоле — у меня морской коктейль;
- мидии;
- креветки;
- приправа для рыбного заливного с желатином;
- две горошины душистого перца (будут глазки).
Для украшения:
- ломтики лимона;
- зелень петрушки.
У меня форма в виде рыбы — 25 см.
Приготовление:
Оно предельно просто. Я всегда убираю кишечную черную жилку из креветок и бороду из мидий.Форму я установила на стеклянную форму для запекания, она пришлась как раз по размеру, хорошо устойчивая. Держит ровный уровень жидкости.
Итак, содержимое пакетика приправы с желатином залейте 0,5 л горячей кипяченой воды или бульона (90-95°С), можно использовать рассол из баночек. Постоянно помешивайте до полного растворения желатина.
Морепродукты положите в форму для заливного. Прелесть в том, что они уже готовые, их не надо варить.
Готовым раствором залейте морепродукты.
Мне надо будет форму переворачивать, поэтому я накрыла заливное пищевой пленкой, а сверху накрыла прямоугольной тарелкой и поставила груз.
Оставила охлаждаться на подоконник на ночь. Утром заливное уже хорошо застыло. Я сняла пленку, переложила заливное на тарелку для подачи. Из горошин перца сделала глаза.
Готовое блюдо украсила ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Очень вкусное новогоднее блюдо готово! Оно украсит ваш праздничный стол и порадует гостей своим креативным видом.