Мясное заливное с очень неожиданным ингредиентом. Получается вкусно

Отличная закуска — заливное, особенно если оно приготовлено по необычному рецепту — на молоке. Вместо свинины можно взять язык, телятину, филе индейки, а вместо молока – сливки или сметану небольшой жирности. Мясо не следует переваривать, чтобы оно не распадалось при нарезке. К орехам можно добавить консервированные грибы. Приятного аппетита! 

  Заливное «Мечта гурмана». Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г карбонада или вырезки (свинина),
  • 30 г желатина,
  • 1 стакан рубленых грецких орехов,
  • 500 мл молока,
  • соль, специи по вкусу.
Для украшения:
  • зелень петрушки,
  • помидоры черри,
  • листья салата,
  • ягоды клюквы.
 

Приготовление:

  1. Мясо отварить с добавлением специй и соли до готовности (около 1 часа 20 минут). Отвар слить. Мясо и отвар остудить.
  2. Желатин замочить в 1,3 стакана мясного отвара на 40 минут. Мясо нарезать поперек волокон и выложить на блюдо.
  3. Отвар с желатином нагреть на слабом огне до растворения желатина, не доводя до кипения. Влить охлажденное кипяченое молоко, хорошо перемешать.
  4. Залить получившейся смесью мясо на блюде. На каждый кусок мяса выложить по 2 ст. ложки измельченных грецких орехов. Поставить блюдо с заливным в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.
  5. Перед подачей на стол нарезать заливное ромбиками или квадратами. Украсить блюдо листьями салата, петрушкой и ягодами.
 
Время приготовления: 2 часа 30 минут.