Что за Новый год - без холодца?
В нашей семье холодец варится очень редко — только по большим праздникам! А надо бы почаще, уж слишком много от него пользы здоровью человека. Конечно, есть и минусы — прежде всего большая калорийность продукта. Так что давайте не переедать, а это очень сложно, потому что очень-очень вкусно!!!
Время приготовления 20 часов. Варка — 7 часов, разборка мяса, резка мяса и чеснока — 1 час, становление ночь — 12 часов.
Все зависит от мяса. Я купила на рынке у фермеров охлажденную говядину — мотолыгу (верхняя часть ноги). Продавец сказал, что эта часть — самая лучшая для холодца. Там большая кость и много мяса — больше ничего докупать не надо, копыта не нужны. Холодец получился невероятно вкусным!
За час до готовности в кастрюлю положила овощи, травы, специи, соль.
Когда холодец сварился — вынула мясо.
Затем отделила мясо от костей, порезала мелко ножом. Бульон процедила.
Чеснок очистила, раздавила и мелко порезала. Положила в подготовленные лоточки, сверху мясо.
В бульоне развела желатин так, как написано в инструкции на пакетике, еще раз процедила через марлю.
Залила бульоном лотки с мясом и оставила на подоконнике с приоткрытым окном. Когда остыл — убрала в холодильник, если погода позволяет, то можно вынести на балкон.
Здесь очень важно — холодец не морозить!
Холодца получилось много! Угодила всем по заказу — дочке, чтобы было много желе и мало мяса, зятю много мяса и мало желе. Остальным членам семьи — все равно, по-всякому хорошо.
Первый раз я варила таким способом — с добавкой зелени и желатином с приправами. Так мне посоветовала соседка — очень ароматный выходит холодец.
Всех наугощала, и съели быстро! Замечательный получился студень! Отличная холодная закуска на новогоднем столе!!!
7 дач рекомендует заглянуть в подборку публикаций и узнать разные способы приготовления холодца и несколько рецептов заливных блюд:
Время приготовления 20 часов. Варка — 7 часов, разборка мяса, резка мяса и чеснока — 1 час, становление ночь — 12 часов.
Все зависит от мяса. Я купила на рынке у фермеров охлажденную говядину — мотолыгу (верхняя часть ноги). Продавец сказал, что эта часть — самая лучшая для холодца. Там большая кость и много мяса — больше ничего докупать не надо, копыта не нужны. Холодец получился невероятно вкусным!
Ингредиенты
- Мясо на кости — 3 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лук репка — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 8 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Зелень — веточки сельдерея, петрушки, укропа
- Соль по вкусу
- Чеснок — 1 головка
- Желатин с приправами — 1 пакетик
Приготовление
Мясо помыла, положила в 10-литровую кастрюлю. Довела до кипения, сняла пену и оставила вариться холодец на 7 часов на очень маленьком огне.За час до готовности в кастрюлю положила овощи, травы, специи, соль.
Когда холодец сварился — вынула мясо.
Затем отделила мясо от костей, порезала мелко ножом. Бульон процедила.
Чеснок очистила, раздавила и мелко порезала. Положила в подготовленные лоточки, сверху мясо.
В бульоне развела желатин так, как написано в инструкции на пакетике, еще раз процедила через марлю.
Залила бульоном лотки с мясом и оставила на подоконнике с приоткрытым окном. Когда остыл — убрала в холодильник, если погода позволяет, то можно вынести на балкон.
Здесь очень важно — холодец не морозить!
Холодца получилось много! Угодила всем по заказу — дочке, чтобы было много желе и мало мяса, зятю много мяса и мало желе. Остальным членам семьи — все равно, по-всякому хорошо.
Первый раз я варила таким способом — с добавкой зелени и желатином с приправами. Так мне посоветовала соседка — очень ароматный выходит холодец.
Всех наугощала, и съели быстро! Замечательный получился студень! Отличная холодная закуска на новогоднем столе!!!
7 дач рекомендует заглянуть в подборку публикаций и узнать разные способы приготовления холодца и несколько рецептов заливных блюд:
- Холодец-традиционное новогоднее блюдо в нашей семье...
- Заливное из курицы «Праздничное»
- Холодец из свиных ножек
- Холодец из картофеля. Ну очень нестандартная закуска!
- Заливное из морепродуктов с изумительным соусом
- Холодец из телятины: пошаговый рецепт
- Заливной холодец «Поросенок» в бутылке
- Заливное «Новогоднее»
- Холодец из кролика «Мясной»
- Рыбное заливное «Розовое на белом»
- Домашний Холодец из говядины и курицы
- Чудо-юдо заливная рыба из морепродуктов
- Самый быстрый холодец
- Мясное заливное с очень неожиданным ингредиентом. Получается вкусно