Холодец
Конечно, холодец можно готовить в течение всего года, но к новогоднему столу я его готовлю обязательно!
Это свиная рулька, обязательно 2-3 свиные ножки, иначе, холодец не застынет, можно добавить 1 кг говядины или 1 кг свиной вырезки, чтобы мяса было побольше.
Общий вес мяса как раз получится примерно 4 кг.
Ставлю на сильный огонь до закипания, снимаю пену, затем убавляю огонь, чтобы холодец медленно варился 6-7 часов.
За час до окончания варки добавляю луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль
Выключаю ровно через 7 часов, раскладываю мясо в посуду.
Можно добавить мелко порезанный чеснок, зелень, отварную морковь, бульон процеживаю и заливаю мясо.
Даю остыть, затем ставлю в холодильник до полного застывания.
Вот столько получается.
Для украшения на стол использую ребристую форму.
Холодец застывает без желатина!
Ингредиенты
Для этого беру кастрюлю объемом 7 литров, в нее у меня входит почти 4 кг мяса.Это свиная рулька, обязательно 2-3 свиные ножки, иначе, холодец не застынет, можно добавить 1 кг говядины или 1 кг свиной вырезки, чтобы мяса было побольше.
Общий вес мяса как раз получится примерно 4 кг.
Приготовление
Мясо сначала замачиваю на час, потом хорошо чищу, укладываю в кастрюлю и заливаю водой так, чтобы полностью было покрыто водой.Ставлю на сильный огонь до закипания, снимаю пену, затем убавляю огонь, чтобы холодец медленно варился 6-7 часов.
За час до окончания варки добавляю луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль
Выключаю ровно через 7 часов, раскладываю мясо в посуду.
Можно добавить мелко порезанный чеснок, зелень, отварную морковь, бульон процеживаю и заливаю мясо.
Даю остыть, затем ставлю в холодильник до полного застывания.
Вот столько получается.
Для украшения на стол использую ребристую форму.
Холодец застывает без желатина!