Холодец из телятины: пошаговый рецепт
Любимая закуска на русском застолье — это холодец. Предлагаем вам приготовить его из телятины. Вам также понадобится морковь, корень петрушки, лук и чеснок. Далее действуйте по нашей фотоинструкции. Результатом будете довольны и вы, и ваши гости.
Холодец из телятины/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Ингредиенты для холодца
Шаг 1. Варим ножки
2. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, где варятся ножки, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и варить все вместе еще примерно 1 час на самом маленьком огне.
Шаг 2. Добавляем мясо
3. Морковь и корень петрушки тщательно вымыть щеткой. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Все добавить в кастрюлю к мясу и варить еще 2 часа.
Шаг 3. Чистим овощи и кладем в холодец
4. Кастрюлю снять с огня и дать немного остыть. Затем бульон процедить. Морковь и петрушку очистить и нарезать кружочками или в виде цветочков.
Шаг 4. Фигурно режем морковку
5. Мясо нарезать на кусочки и выложить в форму вместе с морковью и петрушкой. Можно положить сверху лавровый лист или веточку зелени. Залить бульоном и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 5. Выкладываем в форму мясо с морковью и заливаем бульоном
Хотите больше разнообразных рецептов традиционного новогоднего блюда — холодца? Тогда загляните в эту подборку, в ней столько интересного!
Приятного аппетита!
Холодец из телятины/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Ингредиенты
- Свиные или телячьи ножки — 1 кг
- Мякоть телятины — 300 г
- Морковь — 2 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист - 3 шт.
- Черный перец — 5 горошин
- Соль
Ингредиенты для холодца
Приготовление
1. Ноги вымыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить на медленном огне в течение 3 часов.Шаг 1. Варим ножки
2. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, где варятся ножки, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и варить все вместе еще примерно 1 час на самом маленьком огне.
Шаг 2. Добавляем мясо
3. Морковь и корень петрушки тщательно вымыть щеткой. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Все добавить в кастрюлю к мясу и варить еще 2 часа.
Шаг 3. Чистим овощи и кладем в холодец
4. Кастрюлю снять с огня и дать немного остыть. Затем бульон процедить. Морковь и петрушку очистить и нарезать кружочками или в виде цветочков.
Шаг 4. Фигурно режем морковку
5. Мясо нарезать на кусочки и выложить в форму вместе с морковью и петрушкой. Можно положить сверху лавровый лист или веточку зелени. Залить бульоном и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 5. Выкладываем в форму мясо с морковью и заливаем бульоном
Хотите больше разнообразных рецептов традиционного новогоднего блюда — холодца? Тогда загляните в эту подборку, в ней столько интересного!
- Домашний Холодец из говядины и курицы
- Заливной холодец «Поросенок» в бутылке
- Самый быстрый холодец
- Маленький секретик для холодца
- Холодец не из свинины. Как вкусно поесть и не обидеть символ года
Приятного аппетита!