Блинный торт
Блинный торт
Для выпечки блинов:
Состав:
- куриное яйцо-1 шт.;
- молоко теплое-300 мл;
- мука-6 столовых ложек с горкой;
- растительное масло-1 ст. ложка;
- сахарный песок-1 ст. ложка без горки;
- соль-1/3 чайной ложки.
Приготовление:
Яйцо взбить в устойчивую пену, добавить молоко, соль, сахар. Постепенно ввести в
смесь муку, перемешать и добавить растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскаленной сковородке.
Сковородку с антипригарным покрытием смазать один раз перед первым блином.
Каждый готовый горячий блин смазывать икорным маслом. У меня их 20 (очень тонкие) Блины обрезать по форме 8-ки. Использовала две кружки-разного диаметра для обрезки блинов. Пустоту в серединке делала рюмкой.
Украсила икрой. Розочки из красной рыбки.