Блинный десерт

Блины по этому рецепту получатся у всех! И не будет первый блин комом. Тонкие, вкусные блинчики с ягодной начинкой от шеф-повара ресторана — это вверх наслаждения!


Блины с начинкой

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • Мука- 175 г
  • Молоко — 600 г
  • Яйцо куриное- 3 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Масло топленое -1 ч. ложка для смазывание блинов

Для начинки

  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Варенье клубничное — 150 г
  • Клубника в собственном соку — в каждый блинчик по 1 шт.

Для подачи
  • Клубника в сиропе — 3 шт.
  • Зелень мяты — 1 веточка

Приготовление

Подготовить продукты для приготовления десерта.


Ингредиенты для приготовления десерта

Взбить яйца венчиком.


Взбить яйца венчиком

Добавить все остальные ингредиенты для теста и взбить массу миксером.


Взбить миксером до однородности

Первый раз сковороду надо смазать растительным маслом. Дальше не надо (в тесте уже есть масло). Каждый испеченный блин переложить на тарелку и смазать слегка топленым маслом. На фото показано количество масла — на все испеченные блины.


Блины готовятся

Для начинки смешать миксером ингредиенты в емкости.


Готовим начинку для блинов

На край блинчика ложкой положить начинку + клубничка (в собственном соку). Свернуть как показано на фото.


Начинка для блинчиков

Блинчики переложить на блюдо для подачи, полить сиропом от клубники. Для украшения добавьте ягодки и листики свежей мяты.


Блинчики с начинкой

Готово! Кушайте, наслаждайтесь и восхищайтесь. Это волшебно вкусно — к чаю, кофе…