Рулет из фарша с шампиньонами
Мясной рулет из фарша — интересная замена обычным котлетам. Готовится достаточно быстро, время на подготовку — минут 20, время в духовке — 20-25 минут. Выглядит блюдо очень аппетитно и празднично. А начинка из лука, шампиньонов и моркови разнообразит мясной вкус.
Грибы отправляем на сковороду к луку.
Жарим минут 5 — до полуготовности. В процессе немного солим, и я добавляю приправу «сушёный чеснок».
В фарш добавляем сырое яйцо, молотый перец, солим. Я ещё люблю добавлять приправу «хмели-сунели». Вымешиваем.
Фольгу смазываем немного растительным маслом, раскладываем фарш толщиной 1-1,5 см. Фольга нам нужна, чтобы можно было с её помощью скрутить фарш с начинкой в рулет.
На фарш раскладываем обжаренные лук с грибами, морковь, нарезанную толстыми брусочками и немного пассерованную на сковороде (можно довести её до полуготовности и в микроволновке, но наша семья любит иногда побольше жареного).
Сверху присыпаем небольшим количеством тёртого сыра.
Начинаем сворачивать наш рулет: приподнимаем фольгу и закручиваем начинку в фарш.
Хорошо, что мы смазали фольгу маслом — фарш легко отделяется и не прилипает.
Скрутив до конца, не снимая рулет с фольги, переносим его на противень. Здесь фольгу уже убираем.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 220-250 градусов минут 15.
Вынимаем из духовки, делаем сеточку из майонеза. У меня — Махеевъ «Сметанный». Классический сметанный вкус не перебьёт впоследствии вкус грибов и мясного фарша.
Посыпаем оставшимся тёртым сыром и снова отправляем в духовку минут на 5-10.
Достаём, немного остужаем, нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся вкусным сочетанием нежного фарша, грибочков и сладенькой морковки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 700 г мясного фарша
- 300 г свежих шампиньонов
- 2-3 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 150 г сыра
- 1 сырое яйцо
- майонез Махеевъ (у меня сегодня — «Сметанный»)
- растительное масло для жарки
Приготовление
Лук режем четверть-кольцами и отправляем на сковороду, жарим на растительном масле. Шампиньоны режем крупно (они немного ужарятся на сковородке, а потом будут «доходить» в духовке, поэтому лучше нарезать их не мелко, чтобы потом чувствовался вкус грибов).Грибы отправляем на сковороду к луку.
Жарим минут 5 — до полуготовности. В процессе немного солим, и я добавляю приправу «сушёный чеснок».
В фарш добавляем сырое яйцо, молотый перец, солим. Я ещё люблю добавлять приправу «хмели-сунели». Вымешиваем.
Фольгу смазываем немного растительным маслом, раскладываем фарш толщиной 1-1,5 см. Фольга нам нужна, чтобы можно было с её помощью скрутить фарш с начинкой в рулет.
На фарш раскладываем обжаренные лук с грибами, морковь, нарезанную толстыми брусочками и немного пассерованную на сковороде (можно довести её до полуготовности и в микроволновке, но наша семья любит иногда побольше жареного).
Сверху присыпаем небольшим количеством тёртого сыра.
Начинаем сворачивать наш рулет: приподнимаем фольгу и закручиваем начинку в фарш.
Хорошо, что мы смазали фольгу маслом — фарш легко отделяется и не прилипает.
Скрутив до конца, не снимая рулет с фольги, переносим его на противень. Здесь фольгу уже убираем.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 220-250 градусов минут 15.
Вынимаем из духовки, делаем сеточку из майонеза. У меня — Махеевъ «Сметанный». Классический сметанный вкус не перебьёт впоследствии вкус грибов и мясного фарша.
Посыпаем оставшимся тёртым сыром и снова отправляем в духовку минут на 5-10.
Достаём, немного остужаем, нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся вкусным сочетанием нежного фарша, грибочков и сладенькой морковки.
Приятного аппетита!