Пирожки с горохом

Мой молодой человек всё детство прожил на Украине, и пирожки с гороховой начинкой — это блюдо его детства. Эти пирожки готовила его бабушка, позже и его мама. Такие пирожки и поныне продают в некоторых магазинах на Украине. Мы повторили этот национальный рецепт, и я осталась в кулинарном восторге — это очень необычное для меня блюдо.



Ингредиенты

  • Молоко — 1 л,
  • Маргарин — 1 пачка (180 г),
  • Мука (мы использовали пшеничную и ржаную пополам), можно просто пшеничную — чуть больше 1 кг,
  • Дрожжи (живые) — 100 г,
  • Соль, сахар,
  • Горох — 500 г,
  • Лук репчатый — 6-7 средних луковиц.



Приготовление

Заводим тесто и даём подняться.



Горох мы взяли цельнозерновой, замочили на ночь.



Потом горох сварили до готовности.



Пропустили через мясорубку.



Обжариваем репчатый лук в достаточном количестве, добавляем к нашей гороховой начинке, солим по вкусу.



Тесто подошло.



Формируем классические пирожки и обжариваем их на растительном масле. Можно сделать и печёные в духовке.



Нажарили.



Такие пирожки традиционно на Украине подаются с чесночным соусом, приготовленным из мелко растёртого чеснока, растительного масла и подсоленой водички. Пирожок нужно обмакнуть в соус, откусить кусочек и наслаждаться этим необычным сочетанием горошка и чесночка! Это очень непривычно для меня и настоящий вкус детства для моего парня!



Попробуйте, это действительно вкусно!
Я с ним точно стану кулинарным гурманом))))