"Огород", рагу, дымляма... в зимнем варианте

Это блюдо состоит из того, что выросло на огороде. Предпочтения и пропорции не имеют значения — всё получается очень вкусно.


Готовое блюдо

Нам понадобилось:

Ингредиенты

  • Мясо (говядина) — 1 кг (можно любое — свинина, курица), чем больше, тем вкусней
  • Лук репчатый — 4 шт. средних
  • Морковь — 3 шт. небольших
  • Картофель — 3 шт.
  • Томаты — 6 шт. небольших
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Капуста 1/4 среднего вилка
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Время приготовления: примерно 1 час 20 минут -1 час 30 минут (потому что говядина).


Необходимые продукты

Приготовление

Мясо режем небольшими кубиками, лук полукольцами, морковь кружочками, картофель произвольно, кабачки и томаты кружками, капусту пластинами, перец лучше покрупнее, но у нас замороженный.


Порезанные овощи и мясо


… овощи

Ставим вок, глубокую сковороду или казан (кому что предпочтительней). Смазываем растительным маслом и обжариваем мясо до полуготовности на среднем огне. Говядину тушим так же почти до готовности. Присаливаем.


… мясо

Начинаем складывать слоями овощи, слегка подсаливая каждый слой.


Первый слой — лук


… потом капуста (у кого есть — можно цветную)


Следующий слой — картофель


… перец


… морковь


… баклажаны...


… кабачки


Последний слой — помидоры

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 40-50 минут. Готовность проверяем вилкой, если всё протыкается легко — блюдо готово. Лучше дать постоять, чтобы овощи «подружились».


Тушим под крышкой


Всё готово...

Теперь надо равномерно выложить всё на блюдо.


И… наслаждаемся вкусным и ароматным блюдом

Приятного аппетита! Будут вопросы — пишите, я отвечу.