"Огород", рагу, дымляма... в зимнем варианте
Это блюдо состоит из того, что выросло на огороде. Предпочтения и пропорции не имеют значения — всё получается очень вкусно.
Готовое блюдо
Нам понадобилось:
Время приготовления: примерно 1 час 20 минут -1 час 30 минут (потому что говядина).
Необходимые продукты
Порезанные овощи и мясо
… овощи
Ставим вок, глубокую сковороду или казан (кому что предпочтительней). Смазываем растительным маслом и обжариваем мясо до полуготовности на среднем огне. Говядину тушим так же почти до готовности. Присаливаем.
… мясо
Начинаем складывать слоями овощи, слегка подсаливая каждый слой.
Первый слой — лук
… потом капуста (у кого есть — можно цветную)
Следующий слой — картофель
… перец
… морковь
… баклажаны...
… кабачки
Последний слой — помидоры
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 40-50 минут. Готовность проверяем вилкой, если всё протыкается легко — блюдо готово. Лучше дать постоять, чтобы овощи «подружились».
Тушим под крышкой
Всё готово...
Теперь надо равномерно выложить всё на блюдо.
И… наслаждаемся вкусным и ароматным блюдом
Приятного аппетита! Будут вопросы — пишите, я отвечу.
Готовое блюдо
Нам понадобилось:
Ингредиенты
- Мясо (говядина) — 1 кг (можно любое — свинина, курица), чем больше, тем вкусней
- Лук репчатый — 4 шт. средних
- Морковь — 3 шт. небольших
- Картофель — 3 шт.
- Томаты — 6 шт. небольших
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Капуста 1/4 среднего вилка
- Масло растительное — 50 г
- Соль, перец, приправы — по вкусу
Время приготовления: примерно 1 час 20 минут -1 час 30 минут (потому что говядина).
Необходимые продукты
Приготовление
Мясо режем небольшими кубиками, лук полукольцами, морковь кружочками, картофель произвольно, кабачки и томаты кружками, капусту пластинами, перец лучше покрупнее, но у нас замороженный.Порезанные овощи и мясо
… овощи
Ставим вок, глубокую сковороду или казан (кому что предпочтительней). Смазываем растительным маслом и обжариваем мясо до полуготовности на среднем огне. Говядину тушим так же почти до готовности. Присаливаем.
… мясо
Начинаем складывать слоями овощи, слегка подсаливая каждый слой.
Первый слой — лук
… потом капуста (у кого есть — можно цветную)
Следующий слой — картофель
… перец
… морковь
… баклажаны...
… кабачки
Последний слой — помидоры
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 40-50 минут. Готовность проверяем вилкой, если всё протыкается легко — блюдо готово. Лучше дать постоять, чтобы овощи «подружились».
Тушим под крышкой
Всё готово...
Теперь надо равномерно выложить всё на блюдо.
И… наслаждаемся вкусным и ароматным блюдом
Приятного аппетита! Будут вопросы — пишите, я отвечу.