Необычное овощное рагу

Хочу рассказать об очень простом, но невероятно вкусном блюде. Готовить его можно и дома, и на даче. 



Ингредиенты

  • Кабачки — 2-3 небольших
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Лук репчатый — половинка средней луковицы
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Аджика или специи по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Приготовление

Лук режем полукольцами, морковь и кабачки — тонкими слайсами (я это делаю овощечисткой).
Выкладываем овощи на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом.



Затем раздавим ножом чеснок, добавим его к овощам и немного потушим, до тех пор, пока овощи не станут мягче. После я добавляю на кончике ножа абхазской аджики. Вы можете добавить любимые приправы, так, чтобы блюдо было немного острым. 



Сюда же добавляем ложку соевого соуса и, тщательно перемешав, накрываем крышкой.
Даем овощам пропитаться ароматом соевого соуса и специй. При необходимости можно досолить (мне хватает соуса).



Рагу будет выглядеть примерно вот так:



Спустя 3-4 минуты выключаем огонь и оставляем наше рагу на 30-40 минут «дойти». Это необходимо сделать обязательно, иначе вкус будет совсем не тот. Подавать можно как холодную закуску или овощной гарнир. Приятного аппетита!