Курочка в сметанке

Курицу любят все, и блюд из нее великое множество. Жареная курочка была и остается коронным блюдом на праздничном столе, ведь она легкоусвояемая, ее любят и взрослые, и дети. 


Курочка в сметане

А мы сегодня приготовим курицу в сметане. Этим блюдом я балую свою семью уже давно. Курица всегда получается очень вкусная и сочная.

Ингредиенты

  • курица
  • сметана
  • лук 
  • подсолнечное масло
  • соль и специи — по желанию
  • чеснок 


Ингредиенты

Приготовление

Помыть курицу, порезать на кусочки. У меня была заранее приготовлена и порезана. На семью из 3-4 человек достаточно половины курицы.


Помыть курицу и порезать на кусочки

Налить в сковородку чуть-чуть масла и обжарить курицу с двух сторон.


Наливаем в сковородку масло и обжариваем курицу с двух сторон


Обжарили

Залить водичкой, пускай протушится чуть-чуть. Посолить и добавить приправы. Мне нравится хмели-сунели и приправа для курицы от «Приправыча».


Обжарили, теперь заливаем водичкой, пускай протушится

Сметаны можно положить граммов 250. Я положила около 3 ст. ложек. Нарезанный полукольцами лук добавить к курице.


Режем одну луковицу


Перемешать, закрыть крышкой и оставить тушиться минут на 10, к концу приготовления можно выдавить пару зубков чеснока.


Добавляем сметану

Получается вкусная и сочная курица в сметанном соусе — пальчики оближешь! Можно подавать с любым гарниром. У нас картофельное пюре.  


Курочка готова

Приглашаем всех к столу! Приятного аппетита!