Курочка в сметанке
Курицу любят все, и блюд из нее великое множество. Жареная курочка была и остается коронным блюдом на праздничном столе, ведь она легкоусвояемая, ее любят и взрослые, и дети.
Курочка в сметане
А мы сегодня приготовим курицу в сметане. Этим блюдом я балую свою семью уже давно. Курица всегда получается очень вкусная и сочная.
Ингредиенты
Помыть курицу и порезать на кусочки
Налить в сковородку чуть-чуть масла и обжарить курицу с двух сторон.
Наливаем в сковородку масло и обжариваем курицу с двух сторон
Обжарили
Залить водичкой, пускай протушится чуть-чуть. Посолить и добавить приправы. Мне нравится хмели-сунели и приправа для курицы от «Приправыча».
Обжарили, теперь заливаем водичкой, пускай протушится
Сметаны можно положить граммов 250. Я положила около 3 ст. ложек. Нарезанный полукольцами лук добавить к курице.
Режем одну луковицу
Перемешать, закрыть крышкой и оставить тушиться минут на 10, к концу приготовления можно выдавить пару зубков чеснока.
Добавляем сметану
Получается вкусная и сочная курица в сметанном соусе — пальчики оближешь! Можно подавать с любым гарниром. У нас картофельное пюре.
Курочка готова
Приглашаем всех к столу! Приятного аппетита!
Курочка в сметане
А мы сегодня приготовим курицу в сметане. Этим блюдом я балую свою семью уже давно. Курица всегда получается очень вкусная и сочная.
Ингредиенты
- курица
- сметана
- лук
- подсолнечное масло
- соль и специи — по желанию
- чеснок
Ингредиенты
Приготовление
Помыть курицу, порезать на кусочки. У меня была заранее приготовлена и порезана. На семью из 3-4 человек достаточно половины курицы.Помыть курицу и порезать на кусочки
Налить в сковородку чуть-чуть масла и обжарить курицу с двух сторон.
Наливаем в сковородку масло и обжариваем курицу с двух сторон
Обжарили
Залить водичкой, пускай протушится чуть-чуть. Посолить и добавить приправы. Мне нравится хмели-сунели и приправа для курицы от «Приправыча».
Обжарили, теперь заливаем водичкой, пускай протушится
Сметаны можно положить граммов 250. Я положила около 3 ст. ложек. Нарезанный полукольцами лук добавить к курице.
Режем одну луковицу
Перемешать, закрыть крышкой и оставить тушиться минут на 10, к концу приготовления можно выдавить пару зубков чеснока.
Добавляем сметану
Получается вкусная и сочная курица в сметанном соусе — пальчики оближешь! Можно подавать с любым гарниром. У нас картофельное пюре.
Курочка готова
Приглашаем всех к столу! Приятного аппетита!