Кабачковая икра

Чет вот захотелось кабачковой икры.



Тушеные кабачки, лук, морковь, немного помидоров, через мясорубку это всё, потом покипятить, добавить соли и уксуса, совсем чуть-чуть подсолнечного масла и можно фасовать по банкам.



Банки в основном пол-литровые, ну или поменьше. Крышки закатные 82 мм, завинчивающаяся 82 мм (одна) и другие завинчивающиеся, поменьше (размер не помню уже).



Теперь это дело кипятится в кастрюлях. Час покипятится, далее выну, закрою крышки наглухо, и, чуть выждав (чтобы крышку не сорвало) — переверну на тряпочку. И всё, пусть стынут. Часть стеклотары осталась на следующий раз (мыл с запасом).

Кастрюли для кипячения банок беру древние, видавшие виды, благо всё равно, что они уж начали некоторые ржаветь. Для готовки используются кастрюли поприличней. Под банки для кипячения стелю тряпочки.