Кабачковая икра
Чет вот захотелось кабачковой икры.
Тушеные кабачки, лук, морковь, немного помидоров, через мясорубку это всё, потом покипятить, добавить соли и уксуса, совсем чуть-чуть подсолнечного масла и можно фасовать по банкам.
Банки в основном пол-литровые, ну или поменьше. Крышки закатные 82 мм, завинчивающаяся 82 мм (одна) и другие завинчивающиеся, поменьше (размер не помню уже).
Теперь это дело кипятится в кастрюлях. Час покипятится, далее выну, закрою крышки наглухо, и, чуть выждав (чтобы крышку не сорвало) — переверну на тряпочку. И всё, пусть стынут. Часть стеклотары осталась на следующий раз (мыл с запасом).
Кастрюли для кипячения банок беру древние, видавшие виды, благо всё равно, что они уж начали некоторые ржаветь. Для готовки используются кастрюли поприличней. Под банки для кипячения стелю тряпочки.
Тушеные кабачки, лук, морковь, немного помидоров, через мясорубку это всё, потом покипятить, добавить соли и уксуса, совсем чуть-чуть подсолнечного масла и можно фасовать по банкам.
Банки в основном пол-литровые, ну или поменьше. Крышки закатные 82 мм, завинчивающаяся 82 мм (одна) и другие завинчивающиеся, поменьше (размер не помню уже).
Теперь это дело кипятится в кастрюлях. Час покипятится, далее выну, закрою крышки наглухо, и, чуть выждав (чтобы крышку не сорвало) — переверну на тряпочку. И всё, пусть стынут. Часть стеклотары осталась на следующий раз (мыл с запасом).
Кастрюли для кипячения банок беру древние, видавшие виды, благо всё равно, что они уж начали некоторые ржаветь. Для готовки используются кастрюли поприличней. Под банки для кипячения стелю тряпочки.