Кабачковая икра, классическая

Наконец-то я добралась до заготовок...!) Начала с кабачков, т.к. они меньше всех храняться. Приготовила всем известную, кабачковую икру!

Нам понадобиться:
Кабачки
помидоры
перец
лук 
масло растительное

 Я все продукты беру на «глазок», нету четкой нормы! Плюс минус, от этого икра не пострадает нисколько!)

И так…   Лук порезать, обжарить на сковороде до «лёгкой» румяности. Ссыпать в большую кастрюлю, где и будет происходить превращение простых овощей во вкусную икру)

Следом морковка. Порезать ее кубиками и также обжарить немного на сковороде. Отправляем ее в кастрюлю.

Перец болгарский также нарезать, обжарить и в кастрюлю.

Также поступаем и с томатами. Порезать, потушить и в кастрюлю!


Приступаем к разделке главного овоща в этом блюде — кабачку!  Вот он красавец!)



Кабачок очистить, удалить семена. Порезать кубиками, немного потушить, отправить в кастрюлю.


Овощи быстрее и проще измельчить кухонным комбайном, тем более когда объем заготовок большой. Можно использовать например такой: Комбайн кухонный электрический Philips HR7629/90 www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/kombajn-kuhonnyj-jelektricheskij-philips-hr7629-90.amp.html

И еще…  овощи также можно и тушить не на сковороде, по-старинке, а в чудо-технике, мультварке, она всё делает!!! Вот в такой к примеру: Мультиварка, 3 л. Philips HD3134 www.shop.philips.ru/appliances/multivarka/mul-tivarka-3-l-philips-hd3134.amp.html


Овощи перемешать, посолить, поперчить и с помощью блендера, например, такого: Ручной блендер электрический Philips HR1662/90 www.shop.philips.ru/appliances/blending/ruchnoj-blender-jelektricheskij-philips-hr1662-90.amp.html/ измельчить все овощи до состояния однородного пюре.


Разложить по банкам, заранее простерилизованным. В кастрюлю налить воды, примерно половину, поставить в нее банки с икрой. Банки только прикрыть крышками! не плотно. Прокипятить минут 15 и закатать банки. Перевернуть их, крышкой вниз, и накрыть любым теплым одеялом до полного остывания банок.

Если кто любит поострее вкус или же боится за сохранность заготовок, можете добавить в икру немного уксуса.  Хотя я делаю почти всегда без него, все банки и так хорошо зимуют. Заготовки лучше хранить в погребе или каком-нибудь прохладном помещении.    
Всем приятного зимовья!!!