Запеченная курочка с фирменной заправкой и несколько секретов, которые придадут мясу сочность
Ни для кого не секрет, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Вот февраль дарит нам замечательную возможность устроить праздничное застолье только для двоих. Но что приготовить к 14 февраля, чтобы было вкусно, необычно и несложно? Я решила побаловать своего любимого запеченной домашней курочкой с овощами. Заодно поделюсь рецептом с вами.
Приправки
Для пикантной заправки
1. Начнем приготовление с того, что замаринуем нашего «зверя». В этот раз у меня домашняя курица, а это значит, что особое внимание нужно уделить этому процессу, чтобы мяско получилось сочным и нежным. Правильно замаринованная тушка – залог успеха нашего блюда. Хорошенько обмазываем всеми имеющимися приправами: куркума для красивого цвета, итальянские травы для аромата, приправа для курочки ну и, конечно, соль-перец.
Наша курочка
СОВЕТ: я сняла кожу с тушки, так как домашняя курица очень жирная.
2. Следующий шаг – это овощная заправка, для этого я взяла целую луковицу и затолкнула внутрь нашей птицы, это предаст сочность!
Маринуем
3. Далее чеснок — у меня было два крупных зубчика, которые я порезала на 6 кусочков. Сделав надрезы в мясистых частях курицы, я положила туда по кусочку чеснока – аромат царил на всю квартиру.
4. В те же надрезы, где находится чеснок, я положила по маленькому кусочку сливочного масла – это даст птице нежность и сочность (мясо домашней курицы может быть суховатым).
Придаем нежность и сочность
5. Отправляем мариноваться в холодильник нашу красавицу минимум на 2 часа.
6. Далее я поместила птицу в рукав, вокруг нее засыпала пополам разрезанный, замаринованный картофель. Еще меня были мороженый перчик и свежая морковь, которые я тоже добавила. Налила на дно рукава 100 мл водички и отправила в духовку на 2 часа.
Запекаем
СОВЕТ: Когда курочка замаринована мы ОБЯЗАТЕЛЬНО запекаем ее в рукаве, так она будет готовиться в собственном соку, лишняя влага не будет выходить и мясо не пересушится.
7. Тем временем готовим заправку-подливку. Для этого берем все нужные ингредиенты и смешиваем их до однородной консистенции.
Заправка-подливка
СОВЕТ: Если мед засахарился – растопите его в микроволновке.
8. Спустя 2 часа разрезаем рукав и со всех сторон смазываем курочку половиной порции заправки. Спустя еще минут 20, когда курочка подрумянилась до красивого цвета, повторяем процедуру.
9. Еще 10-15 минут, смотрим по золотистой корочке, и наше лакомство готово.
Курочка, приготовленная с любовью))
Нам будут нужны такие ингредиенты:
- курица – 1-1,5 кг;
- большая луковица — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливочное масло – 30 г;
- любимые приправы (у меня это куркума, итальянские травы и приправа для курицы);
- соль;
- перец.
Приправки
Ингредиенты для пикантной заправки-подливки:
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- горчица французская – 1 ст. ложка;
- горчица обычная – 1-2 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
- сок лимона.
Для пикантной заправки
1. Начнем приготовление с того, что замаринуем нашего «зверя». В этот раз у меня домашняя курица, а это значит, что особое внимание нужно уделить этому процессу, чтобы мяско получилось сочным и нежным. Правильно замаринованная тушка – залог успеха нашего блюда. Хорошенько обмазываем всеми имеющимися приправами: куркума для красивого цвета, итальянские травы для аромата, приправа для курочки ну и, конечно, соль-перец.
Наша курочка
СОВЕТ: я сняла кожу с тушки, так как домашняя курица очень жирная.
2. Следующий шаг – это овощная заправка, для этого я взяла целую луковицу и затолкнула внутрь нашей птицы, это предаст сочность!
Маринуем
3. Далее чеснок — у меня было два крупных зубчика, которые я порезала на 6 кусочков. Сделав надрезы в мясистых частях курицы, я положила туда по кусочку чеснока – аромат царил на всю квартиру.
4. В те же надрезы, где находится чеснок, я положила по маленькому кусочку сливочного масла – это даст птице нежность и сочность (мясо домашней курицы может быть суховатым).
Придаем нежность и сочность
5. Отправляем мариноваться в холодильник нашу красавицу минимум на 2 часа.
6. Далее я поместила птицу в рукав, вокруг нее засыпала пополам разрезанный, замаринованный картофель. Еще меня были мороженый перчик и свежая морковь, которые я тоже добавила. Налила на дно рукава 100 мл водички и отправила в духовку на 2 часа.
Запекаем
СОВЕТ: Когда курочка замаринована мы ОБЯЗАТЕЛЬНО запекаем ее в рукаве, так она будет готовиться в собственном соку, лишняя влага не будет выходить и мясо не пересушится.
7. Тем временем готовим заправку-подливку. Для этого берем все нужные ингредиенты и смешиваем их до однородной консистенции.
Заправка-подливка
СОВЕТ: Если мед засахарился – растопите его в микроволновке.
8. Спустя 2 часа разрезаем рукав и со всех сторон смазываем курочку половиной порции заправки. Спустя еще минут 20, когда курочка подрумянилась до красивого цвета, повторяем процедуру.
9. Еще 10-15 минут, смотрим по золотистой корочке, и наше лакомство готово.
Курочка, приготовленная с любовью))