Пастрома из куриных грудок
Закончились новогодние праздники, страшно вставать на весы, а впереди ещё Новый год по китайскому календарю… Будем встречать, но давайте приготовим что-нибудь диетическое, например, куриную грудку… диетичней не бывает:))) Но обычно куриная грудка слишком сухая, к праздничному столу не годится. Предлагаю приготовить замечательное блюдо, очень вкусное и сочное — это пастрома.
Пастрома
Состав
Готовим рассол:
В глубокую ёмкость нальём 3 стакана охлажденной кипяченой воды, в неё добавляем 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку черного перца горошком, 2 лавровых листа.
В полученный рассол опускаем куриные грудки и оставляем на 12 часов, обычно на ночь.
В рассоле
Затем вынимаем грудки и кладем на бумажные салфетки, чтобы подсушить и избавиться от лишней жидкости.
Готовим глазурь:
Для этого в миску кладем 2 ст. ложки мёда, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку паприки, 1 ч. ложку черного молотого перца, 2-3 зубчика чеснока через давилку, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложки куркумы (на любителя, я всегда добавляю, когда готовлю курицу)
В полученную глазурь опустить грудки, обмазать их и оставить на 2-3 часа.
Глазурь
Вынимаем из глазури и обвязываем натуральным шпагатом или прочной ниткой, чем туже завяжем, тем плотнее получим пастрому, тем лучше она будет разрезаться на порционные куски.
Складываем на лист, покрытый фольгой.
Связываем
В таком виде оставляем ещё на 8 часов. Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, после чего снижаем температуру до 180 градусов и оставляем ещё на 20 минут.
При этом поливаем грудки остатками глазури.
Выключаем духовку, даём остыть и вынимаем.
Вынимаем из духовки
Можно оформлять блюдо для подачи. Я использую свои маринованные помидоры и огурцы. Поверьте, получилось очень вкусно!!!!
Готово!
Пастрома
Нам понадобится
- Куриная грудка — 2 шт
- Черный перец (горошком) — 1 чайная ложка
- Мед — 2 ст. ложки
- Соевый соус -2 ст. ложки
- Чеснок -2-3 дольки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сахар -2 ст. ложки
- Соль — 2 ст. ложки
- Паприка- 1 ст.ложка
- Лавровый лист -2 шт
- Молотый черный перец — 1 ч. ложка
- Куркума — 1 ст. ложка
Состав
Приготовление
Надеюсь, Вам повезло, и Вы купили грудку без кости, мне приходится отделять мясо от кости.Готовим рассол:
В глубокую ёмкость нальём 3 стакана охлажденной кипяченой воды, в неё добавляем 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку черного перца горошком, 2 лавровых листа.
В полученный рассол опускаем куриные грудки и оставляем на 12 часов, обычно на ночь.
В рассоле
Затем вынимаем грудки и кладем на бумажные салфетки, чтобы подсушить и избавиться от лишней жидкости.
Готовим глазурь:
Для этого в миску кладем 2 ст. ложки мёда, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку паприки, 1 ч. ложку черного молотого перца, 2-3 зубчика чеснока через давилку, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложки куркумы (на любителя, я всегда добавляю, когда готовлю курицу)
В полученную глазурь опустить грудки, обмазать их и оставить на 2-3 часа.
Глазурь
Вынимаем из глазури и обвязываем натуральным шпагатом или прочной ниткой, чем туже завяжем, тем плотнее получим пастрому, тем лучше она будет разрезаться на порционные куски.
Складываем на лист, покрытый фольгой.
Связываем
В таком виде оставляем ещё на 8 часов. Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, после чего снижаем температуру до 180 градусов и оставляем ещё на 20 минут.
При этом поливаем грудки остатками глазури.
Выключаем духовку, даём остыть и вынимаем.
Вынимаем из духовки
Можно оформлять блюдо для подачи. Я использую свои маринованные помидоры и огурцы. Поверьте, получилось очень вкусно!!!!