Зелёные маринованные помидоры

Очень  вкусные, в меру острые,  пикантные маринованные зеленые помидоры. 



 Зелёные помидоры среднего размера хорошо промыть



 Морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Листья петрушки оборвать от стеблей. и сформировать из овощей а – ля сэндвичи Т.е ломтик моркови, листочек петрушки и ломтик чеснока.



 
 Помидоры разрезать на 4 или 8 частей на 2/3 не доходя до конца. В каждый надрез вставить по " сэндвичу " 
На дно литровой банки кладём 2 лавровых листа, щепотку чёрного перца горошком, и 1/3 стр. острого перца нарезанного колечками. Укладываем помидоры, заливаем кипящей водой, накрываем крышками и даём постоять 10 минут. По прошествии времени воду сливаем, заливаем в банки кипящий маринад и закатываем крышками.



 
МАРИНАД: 3 литра воды доводим до кипения, добавляем 1 ст. сахара, 0,5 ст. соли крупной и 2 ст.л уксусной эссенции, варим до растворения соли и сахара. Количество маринада хватает на 5- 6 литровых баночек.