Остро-сладкие помидоры

Если вы любите сладкие помидоры, но не хотите превращать соленье в десерт, сделайте их остро-сладкими по этому рецепту. Подайте заготовку к спагетти с сыром — чудесный ужин готов! 

Остро-сладкие помидоры


Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 1 л банку:
  • 1 кг помидоров черри (или просто маленького размера)
  • 4 ст. л. сахара 
  • 2 ч. л. соли 
  • 5–6 зубчиков чеснока 
  • 5 горошин черного перца 
  • 0,75 ч. л. лимонной кислоты 
  • вода для рассола и кипячения

Приготовление:

  1. Помидоры аккуратно освободить от плодоножек, тщательно вымыть и высушить. Плотно уложить в простерилизованную банку и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин остывать. 
  2. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, чеснок и перемешать. Кипятить маринад 10 мин. 
  3. Из банки с помидорами слить остывшую воду. Помидоры залить кипящим маринадом со специями и пряностями. Добавить лимонную кислоту. Накрыть банку стерилизованной крышкой и закатать ключом для консервации. 
  4. Банку перевернуть. Плотно накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Следующий рецепт: Пряные помидоры.